27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Казанова по расчету: на Урале будут судить брачного афериста, разводившего «возлюбленных» на деньги

Следователи нашли мужчину в СИЗО Ростова-на-Дону, куда он попал за грабежи и кражи

Поделиться

Молодого человека поймали на мошенничестве: он обманывал доверчивых девушек

Молодого человека поймали на мошенничестве: он обманывал доверчивых девушек

Поделиться

На Урале будут судить брачного афериста, разводившего девушек на деньги

В Красноуфимске следователи закончили расследование двух уголовных дел по части 2 и 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемым стал 24-летний житель Ростовской области по фамилии Илющенко, жертвами которого только на Среднем Урале стали две девушки. Молодой человек убедил их взять кредиты и отдать ему деньги.

— В августе 2019 года в дежурную часть полиции Красноуфимска поступило заявление от местной 32-летней жительницы о том, что ее бывший возлюбленный завладел ее деньгами мошенническим путем. С ним она познакомилась в соцсетях. За месяц общения он убедил девушку оформить на ее имя несколько кредитов на сумму более 140 тысяч рублей. Из этой суммы 50 тысяч ушло на покупку телефона для кавалера, а остальное — на ремонт его машины. При этом «Казанова» обещал девушке своевременно оплачивать взятые кредиты, однако своего слова он не сдержал. Вскоре он внес девушку в черный список и заблокировал ее номер в телефоне, — рассказал E1.RU пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Следующей девушкой, которая стала жертвой брачного афериста, стала 24-летняя екатеринбурженка. Парень пообещал своей жертве, что переедет с ней в Москву, но для этого ему нужен кредит на грузовик и квартиру. А чтобы подтвердить свои «серьезные намерения», аферист сделал девушке предложение. Свердловчанка поверила мужчине и отдала ему 398 000 рублей. Получив деньги, преступник сбежал.

— Когда жертвы афериста обратились в полицию, сыщики уголовного розыска провели оперативные мероприятия и установили личность гражданина, каждый раз представлявшегося истосковавшимся по любви женщинам под чужими именами, в том числе Артёмом Дроновым, — пояснил E1.RU полковник Горелых.

Парня нашли в СИЗО Ростова-на-Дону, куда он попал за подобные преступления. Ранее суд в Белгороде и Ростове-на-Дону признал его виновным в грабеже, кражах и мошенничестве.

— Чем закончится история для любителя криминальных приключений на почве отношений с дамами на этот раз, узнаем в ближайшее время, — отметил Валерий Горелых.

Ранее мы рассказывали, что аферисты украли у двух свердловчанок 7,5 миллиона рублей. Обе женщины заинтересовались игрой на бирже и хотели заработать на курсе доллара.

А недавно в Екатеринбурге девушка отдала мошенникам все свои сбережения и взяла для них кредит. Аферисты получили от уралочки 2,6 миллиона рублей.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ40
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...