1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Отомстил за измену: в Екатеринбурге судят мужчину, который зарезал жену в здании суда

Он убил свою жену на глазах у судебных приставов

Поделиться

Поводом для убийства стала измена

Поводом для убийства стала измена

Поделиться

В Екатеринбурге судят мужчину, убившего подругу на глазах у приставов

В Свердловском областном суде сегодня решалась судьба 37-летнего Вячеслава Попова, который убил свою гражданскую жену прямо в здании Первоуральского мирового суда на глазах у приставов. Поводом стала ее неверность.

— За полтора месяца до убийства я впервые узнал, что моя любимая жена неверна мне более. Обесчестила себя и навлекла позор на семью, меня и детей. До измены у нас произошла ссора из-за разгульного образа жизни супруги. Ей нравилось вести праздный образ жизни, а я хотел нормальную семью. Она могла бросить детей и пойти гулять, пить, развлекаться, — зачитал по бумажке Вячеслав.

После ссоры Вячеслав какое-то время жил у мамы, а у Полины в его отсутствие жил другой мужчина. В день убийства Попов увидел их вместе, как они целовались и обнимались.

— Меня слово парализовало, закружилась голова. Казалось, земля ушла из-под ног. Дыхание перехватило, меня трясло, я глотнул водки с «Мириндой», — рассказал Вячеслав.

Он на такси проследовал за женой до здания мирового суда, где должны были рассматривать административное дело о побоях, достал нож и побежал за ней. Вячеслав схватил ее за руку на крыльце и спросил:

— Натрахалась?

— Да, — ответила Полина и ударила его по лицу.

— В глазах потемнело, я захотел чтобы жена испытала боль и те страдания, которые я получил. Я хотел отомстить и наказать ее физически. Всё произошло как в дымке. Была завеса передо мной. Хотел причинить боль, а не лишать жизни, — описал обстоятельства Вячеслав.

После этого он нанес несколько ударов ножом, а затем порезал пристава и случайного посетителя, пытавшихся его схватить. И убежал. Задержали его возле алкомаркета, он пил коньяк.

Судья Андрей Минеев несколько раз делал замечания Вячеславу за его оскорбительное поведение

Судья Андрей Минеев несколько раз делал замечания Вячеславу за его оскорбительное поведение

Поделиться

По словам матери убитой, Татьяны, трое малолетних детей до сих пор не могут смириться с ее смертью.

— Алина (имя изменено) до сих пор спрашивает маму. Она еще не понимает, что ее больше нет. В садике ей сказали, что мама умерла. Она пришла ко мне и спросила: «А мама где, на небе? Когда она к нам вернется?» Она до сих пор спрашивает каждое утро, когда в садик собираемся, когда мама придет, — еле сдерживая рыдания рассказала женщина.

Татьяна рассказала, что Вячеслав угрожал ее дочери

Татьяна рассказала, что Вячеслав угрожал ее дочери

Поделиться

Мать убитой сообщила, что дочь много раз жаловалась на угрозы со стороны Вячеслава. Он прокалывал колеса на ее автомобиле, обещал избить.

На участкового, к которому обращалась убитая женщина и который направил административное дело в суд, возбуждено уголовное дело за бездействие.

Вячеславу Попову обвинение попросило 18 лет строгого режима и 2 года ограничения свободы, вину он признал и выразил раскаяние. Пока он не лишен родительских прав. Оглашение приговора состоится уже 2 апреля.

Ранее мы писали, как происходила расправа. Также почитайте о том, как в Первоуральске разыскивали беглеца после совершения убийства.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...