19 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С

Должны были бороться с коррупцией: на Урале осудят полицейских, получивших взятку в 1 млн рублей

Бывшие стражи порядка хотели за деньги закрыть уголовное дело о мошенничестве

Поделиться

Под суд пойдут четыре человека, двое из них работали оперуполномоченными МВД

Под суд пойдут четыре человека, двое из них работали оперуполномоченными МВД

Поделиться

На Урале за взятку осудят полицейских из отдела по борьбе с коррупцией

В Первоуральске за взятку будут судить двух полицейских, которые работали в отделе по борьбе с коррупцией. Расследованием преступления занимался отдел особо важных дел Следственного комитета.

По версии следствия, директор одного из предприятий стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Он захотел закрыть дело и договорился с двумя сотрудниками полиции, что через посредника передаст им взятку — 2 миллиона рублей.

— В конце апреля 2017 года в Екатеринбурге директор предприятия через посредника передал часть ранее оговоренной суммы в размере 1 миллиона рублей. Указанный противоправный факт был процессуально зафиксирован в результате комплекса оперативных мероприятий и следственных действий, — сообщил E1.RU старший помощник руководителя СК по Свердловской области Александр Шульга.

За время расследования уголовного дела провели несколько обысков, изъяли документы и провели судебную почерковедческую экспертизу. Один из полицейских признал свою вину, когда понял, что у следователей появились неопровержимые доказательства.

В итоге на скамье подсудимых оказались четверо: двое полицейских, их будут судить по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору), директор предприятия, его обвиняют по части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), а также человек, передавший взятку полицейским, его осудят по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

— Вывели на чистую воду горе-борцов с «беловоротничковой» преступностью в ходе реализации оперативной информации сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области совместно с коллегами из ФСБ. Любителей легких денег выгнали с позором из системы МВД, а теперь их ждет еще и уголовная ответственность, в случае если суд установит их вину, — заявил начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...