27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

В Екатеринбурге адвокат потребовал уволить начальника уголовного розыска, который напал на него в кабинете

Пострадавший прошел медицинское освидетельствование

Поделиться

В отдел полиции <nobr class="_">№ 7</nobr> высадился дагестанский десант

В отдел полиции № 7 высадился дагестанский десант

Поделиться

В Екатеринбурге адвокат потребовал уволить начальника уголовного розыска

Следственный комитет проверяет начальника уголовного розыска, который напал на адвоката в отделе полиции № 7. Об этом E1.RU рассказал сам пострадавший адвокат Федор Акчермышев, который опознал в нападавшем полковника полиции Магомедина Курбанова.

Федор Акчермышев написал заявление в следственный комитет о привлечении этого сотрудника к уголовной ответственности и сегодня прошел необходимое медицинское освидетельствование.

Нападение произошло прямо в отделе полиции

Нападение произошло прямо в отделе полиции

Поделиться

Напомним, вечером 24 марта в екатеринбургском отделе полиции № 7 на улице Народной Воли произошла странная ситуация. Адвокат Федор Акчермышев вместе со своей подзащитной вынужден был спрятаться в ОВД от дагестанцев, которые пытались вытащить его на улицу прямо из кабинета отдела полиции. Во время разговора с майорами в кабинет полиции, где проходила беседа, ворвался еще один мужчина и попытался вытащить адвоката. При этом оперативники за этим спокойно наблюдали. Ворвавшегося мужчину адвокат впоследствии опознал как начальника уголовного розыска регионального главка, полковника полиции, награжденного различными медалями МВД, Магомедина Курбанова.

Проверку проводит следственный отдел Октябрьского района

Проверку проводит следственный отдел Октябрьского района

Поделиться

— Заявление о нападении зарегистрировано в ГУВД и СКР по Свердловской области. Я требую, чтобы Курбанова уволили и привлекли к ответственности за превышение полномочий, — сообщил адвокат.

Полковник Курбанов был награжден медалью МВД

Полковник Курбанов был награжден медалью МВД

Поделиться

По его словам, имеются записи с видеокамер и аудиозапись, которые подтверждают факт нападения.

Вот как ранее прокомментировал эту ситуацию начальник пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

— На данной стадии проверочных мероприятий делать какие-либо однозначные выводы пока преждевременно. Действиям (или бездействию) должностных лиц правовая оценка будет дана по итогам разбирательства, — сообщил полковник Валерий Горелых.

Конфликт между дагестанцами и Федором начался, когда к нему за юридической помощью обратилась 22-летняя уроженка Дагестана Милана. У девушки произошел конфликт с родственниками, требовавшими строгого соблюдения традиций. Она решила уйти от родных. Однако документы остались в семье, поэтому девушка с адвокатом подали заявление на утерю документов. Мама Миланы подала заявление в полицию, обвинив Федора в похищении девушки. В то время, когда его и девушку опрашивали по этому делу, произошел инцидент с попыткой похищения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...