16 июня среда
СЕЙЧАС +27°С

Стало известно, за что избили екатеринбургского архитектора, который умер в больнице

В суде начали допрашивать свидетелей

Поделиться

Обвиняемые находятся под стражей уже около года

Обвиняемые находятся под стражей уже около года

Поделиться

В Екатеринбурге продолжается суд над Егором Трошиным и Иваном Галкиным, которых обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем смерть. Год назад они избили пожилого архитектора Александра Кротова, он попал в больницу и через месяц умер. В ходе допроса свидетелей выяснилось, что первоначальный конфликт у них возник две недели назад из-за женщины.

Суду стало известно, что ссора в кафе «Аль-Шам», после которой Александра Кротова догнали на улице и избили, не была первой. Свидетель рассказал, что за две недели до этого стычка между Кротовым и Трошиным произошла в ресторане Maccheroni на Ленина, 40. Там они отдыхали компанией из пяти человек — трое мужчин и две девушки. Мужчины выпили, и у них началась ссора: не поделили одну из девушек. Тогда архитектор разбил о голову эмчеэсовца бутылку. Последний затаил обиду.

— Александр в предыдущие месяцы был частым посетителем ночных кафе, выпивал, ухаживал за женщинами и за словом в карман не лез. Из-за этого возникали раздоры, — неожиданно рассказал свидетель Николай (имя изменено). Однако раньше он давал другие показания, о чем ему напомнил прокурор. После этого Николай отказался от своих слов. Друзья погибшего считают, что этого эпизода не было.

В свою очередь адвокат Роман Бикбулатов рассказал нам, что его подзащитный с самого начала придерживался этой версии.

— Трошин во время предварительного следствия утверждал, что первоначальный конфликт у них с Кротовым возник из-за девушек в кафе. Они оба были пьяные, тот начал оказывать знаки внимания чужой девушке, слово за слово — и в итоге Кротов ударил Трошина бутылкой по голове, у того шрам остался, — рассказал адвокат. Он считает, что обвинение оказывает психологическое давление на свидетеля.

Роман Бикбулатов считает, что смерть Кротова наступила из-за состояния сосудов 

Роман Бикбулатов считает, что смерть Кротова наступила из-за состояния сосудов 

Поделиться

Ранее стало известно, что у Александра Кротова были проблемы с сердцем и ему требовалось шунтирование. Защита обвиняемых считает, что инсульт не был связан с избиением, а являлся следствием плохого состояния сосудов. Обвинитель, друзья и сын погибшего архитектора считают иначе.

— Он был серьезно избит, без сознания, на голове не было живого места, — рассказывал в суде его сын.

Сын Александра Кротова Степан подал гражданский иск о возмещении морального вреда в размере 10 млн рублей 

Сын Александра Кротова Степан подал гражданский иск о возмещении морального вреда в размере 10 млн рублей 

Поделиться

Иван Галкин вину не признал, Егор Трошин признал частично и перечислил семье погибшего архитектора 50 тысяч рублей. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы.

Родные потеряли Александра Кротова 11 января 2020 года. Позже его удалось найти в одном из медучреждений Екатеринбурга в очень тяжелом состоянии, через полтора месяца он умер в больнице от инсульта. Выяснилось, что ему нанесли травмы двое мужчин, с которыми он поссорился в кафе «Аль-Шам»: Александр сделал замечание шумной пьяной компании. Они догнали пожилого архитектора на улице и избили его. Полиция вычислила одного из мужчин по камерам. Сначала задержали Егора Трошина, он оказался сотрудником МЧС, который сразу же уволился из органов и устроился на новую работу. В марте задержали второго подозреваемого — Ивана Галкина.

Все новости об этой истории мы собираем в одном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ59
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...