23 июня среда
СЕЙЧАС +17°С

Пункт назначения по уральски: в Екатеринбурге упавший с 30-го этажа клепальник убил шедшего внизу рабочего

Мужчина умер через два дня в больнице

Поделиться

Монтажники работали на высоте

Монтажники работали на высоте

Поделиться

В Екатеринбурге мужчину убил клепальник, упавший с высоты 30-го этажа

На стройплощадке в Октябрьском районе Екатеринбурга на голову рабочему с высоты 30-го этажа упал инструмент — клепальник. Мужчину доставили в больницу, однако спасти его не удалось. Об этом E1.RU рассказал источник в медицинских кругах.

По предварительной информации, 23 апреля монтажники работали в люльке над фасадом здания. Неожиданно один из них выронил клепальник. Пролетев 30 этажей и пару раз отскочив от стены, он попал точно на голову шедшему внизу рабочему. Пострадавший был в каске, но это его не спасло. Его доставили в больницу, где сделали трепанацию черепа, однако 26 апреля мужчина скончался.

Рабочего, уронившего клепальник, уже опросила полиция, он сожалеет и раскаивается. Проводится проверка.

Мы попросили рассказать о возможных правовых последствиях для каждой из сторон адвоката Ольгу Кезик.

— Один из основополагающих моментов тут — это соблюдение правил безопасности всеми сторонами. Произошло ли это по неосторожности или в результате нарушения техники безопасности. Необходимо оценивать по этим параметрам действия каждого из работников — и того, кто уронил инструмент, и того, кто ходил внизу. В случае, если все меры и техника безопасности были соблюдены, это может быть квалифицировано как несчастный случай. Но работодатель тоже может понести ответственность — вплоть до уголовной. В зависимости от установленных следствием фактов виновным может грозить до пяти лет лишения свободы, — пояснила Ольга.

В СУ СКР по Свердловской области пока воздерживаются от комментариев.

Стройки — это всегда места повышенной опасности. Ранее мы рассказывали, как рабочего раздавило плитой на стройплощадке на улице Блюхера. При строительстве ледовой арены УГМК двое рабочих сорвались с высоты. Почитайте также о том, как мужчина упал с 18-го этажа он работал без страховки.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ69

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...