18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

На Урале боксер одним ударом покалечил человека и остался безнаказанным. Конфликт попал на видео

Полиция второй год не может найти подозреваемого для возбужденного уголовного дела

Поделиться

Абдулов заявил, что просто оттолкнул Глеба и тот упал сам

Абдулов заявил, что просто оттолкнул Глеба и тот упал сам

Поделиться

В городе Лесном покалечили 50-летнего мужчину на глазах у свидетелей. Происшествие попало на видео. Спустя почти два года в уголовном деле до сих пор нет обвиняемого, а известный всему городу нападавший проходит как свидетель. Об этом E1.RU рассказала жена пострадавшего.

В августе 2019 года 50-летний Глеб Дмитриев вез на местный рынок товар на «Газели». При въезде на рыночную площадь путь ему перегородила неправильно запаркованная иномарка гражданина Максименко. Поскольку хозяина рядом не было, мужчина вышел и пнул колесо, чтобы сработала сигнализация.

— По голове себе постучи, — раздраженно заявил ему вышедший хозяин. Мужчины обматерили друг друга, после чего хозяин убрал машину и освободил проезд. Однако на этом дело не кончилось. Максименко привез на рынок боксера Альберта Абдулова и отправил его «наказать» своего «обидчика». Последний позвал Глеба «выйти поговорить» и, когда оба вышли, через несколько секунд нокаутировал 50-летнего мужчину. Падая без сознания, тот сломал ногу и височную кость. Удар запечатлела камера магазина, а последствия и лица участников зафиксировала на телефон бывший следователь прокуратуры Надежда Бугленко, оказавшаяся рядом.

— Воды ему дайте, — говорит Альберт на видео, еще не осознавая, что натворил.

Впоследствии он не пытался оказать какую-то помощь покалеченному мужчине или оплатить лечение. Гражданин Максименко, по словам пострадавших, организовавший этот конфликт, вообще устранился из этой истории. Сам Глеб на несколько месяцев лишился работы.

По словам жены Глеба Ирины Дмитриевой, до сих пор не проведена судебно-медицинская экспертиза. Также, несмотря на имеющееся видео и свидетелей, в его уголовном деле до сих пор нет подозреваемых.

— У него сломана височная кость, сломан нос от удара, порваны челюстные отростки, перелом ноги. Возбудили бесфигурантное уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» (ст. 112 УК РФ). Прошло больше полутора лет, но до сих пор преследуют головные боли. Подозреваемых и обвиняемых в деле нет. Нападавший Альберт опрошен как свидетель, — рассказала нам Ирина.

По словам врачей, Глеб мог умереть

По словам врачей, Глеб мог умереть

Поделиться

Сам Альберт рассказывал сотрудникам полиции, что у него вышел конфликт с Глебом и он его просто толкнул.

Мы попросили прокомментировать эту загадочную историю начальника пресс-службы областного главка Валерия Горелых.

— С одной стороны, любому человеку, который подвергся нападению и избиению, всегда хочется посочувствовать как потерпевшему. Но, к сожалению, далеко не всегда те, кто получил такой статус, действуют так, как предписывает закон. Применительно к этой истории могу сказать, что гражданин, фигурирующий на видеоролике, более полутора лет, как ни странно, отказывается от дачи показаний дознавателю, а изначально и вовсе пояснял, что сам упал и получил травму. Хочу посоветовать этому человеку как можно скорее прийти в территориальное УВД и в установленном порядке письменно пояснить, что с ним произошло, для того чтобы представители МВД могли принять адекватные меры реагирования, — отметил полковник Горелых.

В свою очередь Ирина по этому поводу пояснила, что Глеб подписал первоначальные объяснения, когда был в тяжелом состоянии и плохо понимал, что подписывал.

— Ему их подсунули. Там написано, что он упал, споткнувшись о ступеньку, а на видео даже никаких ступенек нет. И он не отказывается давать показания, он говорит, что не помнит. Там была масса других свидетелей, которых даже не опросили. Глеб отказывается подписывать обвинительное заключение, в котором отсутствует фигурант и указан средний вред здоровью, вместо реально тяжелого. Кроме того, установить подозреваемого можно было сразу, для этого не надо никаких объяснений. Но этого почему-то не сделали за полтора года. А если бы он умер?

Инициатор расправы Максименко также попал на видео бдительного экс-следователя, но в уголовном деле он не фигурирует

Инициатор расправы Максименко также попал на видео бдительного экс-следователя, но в уголовном деле он не фигурирует

Поделиться

Ранее мы писали, как екатеринбуржец, которого избили и ограбили его знакомые, два года добивается привлечения их к ответственности. Почитайте, как судят двух екатеринбуржцев, избивших известного архитектора, который умер в больнице.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ175
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter