23 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Отец зарезанного у бара «Американка» парня потребовал от убийцы 2 миллиона рублей

Обвиняемый перечислил ему 30 тысяч

Поделиться

Отец убитого (справа) принял извинения от Кирилла Мордяшова

Отец убитого (справа) принял извинения от Кирилла Мордяшова

Поделиться

В Екатеринбурге прошел очередной суд над 18-летним Кириллом Мордяшовым из Ирбита, обвиняемым в умышленном убийстве 18-летнего Кирилла Горбунова возле бара «Американка». Потерявший единственного сына Горбунов-старший предъявил к убийце иск на 2 миллиона рублей в качестве морального вреда и 79 тысяч рублей в качестве расходов на погребение. В настоящее время обвиняемым выплачено 30 тысяч рублей.

— Потерпевший обосновывает заявленные исковые требования тем, что испытывал нравственные и физические страдания, потрясение, состояние безысходности. До сих пор испытывает боль утраты. Вынужден проходить лечение, так как резко ухудшилось самочувствие, обострились хронические заболевания и появились новые из-за переживаний после смерти сына, — рассказал на суде адвокат потерпевшего Василий Борисов.

В свою очередь адвокат обвиняемого Александр Бездежских принес в суд положительные характеристики на своего подзащитного с мест работы и из детско-юношеской спортивной школы. А также характеристику от участкового.

— Характеризуется на работе как добрый, отзывчивый. За период обучения в ДЮСШ в агрессивных проявлениях не замечен. Участковым характеризуется удовлетворительно и на учете не состоит. По месту жительства общественный порядок не нарушал, — зачитала вслух характеристики судья Татьяна Чащина.

Все представленные материалы были приобщены к делу. На этом судебное следствие было завершено. Последний шанс повлиять на решение судьи в прениях у сторон будет 11 июля 2021 года.

Видео убийства с уличной камеры вместе с покадровой расшифровкой можно увидеть здесь.

Ранее Кирилл Мордяшов и его приятель Михаил Матвеев выступили в суде, они рассказали о причинах конфликта. Адвокат Мордяшова Александр Бездежский не согласен с квалификацией преступления и считает, что это была самооборона. В свою очередь адвокат потерпевшего Василий Борисов считает иначе. Друг погибшего Кирилла Горбунова рассказал свою версию.

Убийство произошло в самом центре Екатеринбурга в ночь с 11 на 12 сентября 2020 года. Посетители бара «Американка» рассказывали нам, что там случилось, а позже в полиции сообщили подробности и мотивы обвиняемого. Все новости по теме мы собираем в этом разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...