1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге дерзкие автоугонщики дважды сбегали от полиции, но один из них попался: оперативное видео

Злоумышленники предпочитали похищать популярные Toyota Camry

Поделиться

Подозреваемые похищали популярные Toyota Camry

Подозреваемые похищали популярные Toyota Camry

Поделиться

В Екатеринбурге полицейские раскрыли серию краж престижных иномарок. Одного автовора удалось задержать, второй пустился в бега и сейчас находится в розыске. Все три эпизода с угоном произошли в 2020 году. Полицейские дважды застигали автоворов с поличным, однако изворотливым преступникам каждый раз удавалось удрать, бросив похищенные машины.

— Личности подозреваемых были установлены. Ими оказались 34-летний местный житель, ранее судимый за аналогичные преступления, и его 61-летний подельник, проживающий в Среднеуральске. Старший из подозреваемых имеет целый набор судимостей еще со времен Советского Союза (хулиганство, кражи, угоны и разбой), — рассказали в УМВД Екатеринбурга.

Одна из похищенных Toyota Camry

Одна из похищенных Toyota Camry

Поделиться

Первый раз автоворы едва не попались полицейским 10 сентября 2020 года. В тот день один из них на угнанной Toyota Camry случайно наткнулся на пост ДПС в районе развязки Егоршинский подход — Сибирский тракт. Инспекторы, занимавшиеся поимкой нетрезвых водителей, заметили подозрительную иномарку с разбитым задним стеклом. В ответ на требование остановиться водитель Toyota поддал газу. Началась погоня. Попетляв по ЖБИ, угонщик бросил автомобиль в одном из дворов на улице Новгородцевой и сбежал. Как выяснилось позднее, Toyota была похищена этой же ночью с улицы Менделеева. После осмотра иномарку вернули законному владельцу.

Один из подозреваемых оказался жителем Академического и был вычислен по месту проживания

Один из подозреваемых оказался жителем Академического и был вычислен по месту проживания

Поделиться

Следующую попытку кражи (также Toyota Camry) подозреваемые совершили через неделю — 17 сентября 2020 года. Машину угнали с охраняемой парковки на улице Авиационной. Автоворы решили перегнать машину в «отстойник», но оперативники вычислили их в районе поселка Сарапулка в Березовском районе, правда, задержать мужчин вновь не удалось. Увидев гражданскую машину, на которой двигались полицейские, подозреваемые вновь бросили иномарку и кинулись наутек в лес.

Но оперативникам все-таки повезло: неподалеку они нашли Hyundai Solaris, принадлежащий предполагаемым похитителям. На этой машине второй участник группы двигался по обговоренному маршруту перед угнанной Toyota, следя, чтобы на пути не встретились патрульные экипажи.

— Поняв, что они раскрыты, подозреваемые залегли на дно, а оперативники продолжали их искать, — рассказали в городской полиции. — В конце концов один из сообщников появился в своей квартире на улице Мехренцева в Академическом. Чтобы его не обнаружили, мужчина принимал серьезные меры конспирации: перед тем как выйти из дома, он отправлял вперед жену, которая спускалась в паркинг, выезжала на машине из двора и ожидала в условленном месте. Затем подозреваемый выходил на переходную лоджию и осматривал двор. Убедившись, что опасности нет, он спускался по лестнице, так как в лифте установлены камеры наблюдения.

Однако, несмотря на все предосторожности, 15 декабря мужчина был задержан на выходе из дома оперативниками уголовного розыска при поддержке бойцов ОМОНа Росгвардии.

Мужчина, задержанный возле своего дома в Академическом

Мужчина, задержанный возле своего дома в Академическом

Поделиться

В дальнейшем подозреваемый рассказал полицейским еще об одном угоне. В апреле 2020 года с улицы Чайковского была похищена легковушка Mazda 6.

Сейчас в отношении задержанного расследуются уголовные дела, возбужденные по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 УК Российской Федерации (кража в крупном размере). Максимальное наказание за подобное преступление — до шести лет лишения свободы.

Евгений Гомзяков пустился в бега и в настоящее время находится в розыске

Евгений Гомзяков пустился в бега и в настоящее время находится в розыске

Поделиться

Второй подозреваемый — Гомзяков Евгений Александрович, 1959 года рождения — в настоящее время объявлен в розыск. Если вы располагаете информацией об этом человеке, сообщите в полицию по телефонам +7 (343) 294-13-65 (уголовный розыск), 294-14-94 (дежурная часть УМВД) или 102 (02).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку