23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

В полиции рассказали, откуда в Свердловскую область приходят наркотики

С начала года в регионе произошло больше двух тысяч преступлений, связанных с запрещенными веществами

Поделиться

Полицейские заблокировали больше 400 сайтов, на которых рекламировали и продавали наркотики

Полицейские заблокировали больше 400 сайтов, на которых рекламировали и продавали наркотики

Поделиться

Наркотики в Свердловскую область попадают тремя путями — либо местные жители сами их выращивают и производят в подпольных лабораториях, либо они попадают сюда контрабандой из зарубежных стран через Центральный и Приволжский федеральные округа. Об этом сообщил руководитель пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По его данным, с начала этого года полицейские зафиксировали 2135 наркопреступлений, из них связанных со сбытом наркотиков — 1329, и только 5 % были совершены контактным способом.

Самым громким из них стало задержание целой банды, в которой был сразу 21 человек.

— Под их контролем находились три интернет-магазина, которые в настоящее время уже ликвидированы. При задержании данной группы сотрудниками полиции было изъято более 3 килограмм героина. Это тысячи доз и сотни загубленных жизней. В Свердловской области только в текущем году от передозировок ушли в мир иной более 150 наркозависимых граждан, — рассказал E1.RU Валерий Горелых.

Также полицейские борются с распространением наркотиков и в интернете. С начала года они заблокировали 433 сайта интернет-магазинов и 108 ресурсов в социальных сетях, на которых размещался опасный контент, рекламирующий наркотики.

— 363 сайта действовали непосредственно на территории Екатеринбурга. Кривая желающих заработать на наркозависимых людях, к большому сожалению растет. Так, за весь 2020 год было ликвидировано 206 интернет ресурсов, занимавшихся сбытом смертельного зелья. Охотники за человеческими душами, чтобы избежать ответственности за криминал, стремятся действовать бесконтактным способом, не взаимодействуя напрямую с курьерами, продавцами и покупателями, — добавил Валерий Горелых.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...