4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Екатеринбурге мошенники обманывают пенсионеров, пугая их пожаром на Рассветной

Приборы для тушения купили уже несколько человек

Поделиться

Неизвестный мужчина продавал устройства в разы дороже их стоимости

Неизвестный мужчина продавал устройства в разы дороже их стоимости

Поделиться

В Екатеринбурге мошенники продают устройства для пожаротушения, припоминая страшный пожар на Рассветной. Вчера, 3 июня, их видели на Эльмаше, в доме на улице Краснофлотцев. Там аферистам удалось обмануть нескольких пенсионеров.

— Деньги заплатили три человека. Один написал в полицию заявление, двое тоже в процессе. Система такая: он стучится, показывает красную корочку. Говорит: «В связи с пожаром на ЖБИ в многоквартирных домах вы должны срочно приобрести этот прибор. Если вы сейчас не купите, будет нарушение и штраф», — рассказал E1.RU Андрей, работающий в управляющей компании дома на Краснофлотцев.

Мошеннику, как признается Андрей, главное было попасть в квартиру. В ней он сам клеил на дверь прибор, и снять его уже почти невозможно. Так как работа уже выполнена, жильцы вынуждены заплатить.

— За эту штуку они просят 9900 рублей. Убрать ее уже нельзя. Когда человек говорит, что у него нет денег, он отвечает: «Походите по соседям, поищите деньги, я вас здесь подожду. Либо покажите, где у вас деньги лежат, я сам посчитаю и возьму, сколько надо». Этот прибор — порошковая пожарная сигнализация. В случае пожара она взрывается и осыпает все порошком, — рассказывает Андрей.

При этом производитель таких устройств сам продает их за 2400 рублей, то есть более чем в четыре раза дешевле, чем требуют заплатить мошенники. Жильцы уже обратились в полицию, где прокомментировали инцидент.

— Заявление гражданина принято. По нему службой участковых уполномоченных отдела полиции № 14 проводится проверка. По ее результатам будет принято соответствующее решение. Полиция в очередной раз предупреждает жителей города, особенно пожилых людей, о недобросовестных предпринимателях, которые навязывают услуги по завышенной цене. Правоохранители рекомендуют не допускать посторонних в свои жилища ни под каким предлогом. Это может быть чревато излишними тратами или даже хищением ваших денег или имущества, — напомнили в УМВД по Екатеринбургу.

Упоминая «пожар на ЖБИ», аферисты намекают на ЧП на улице Рассветной, произошедшее в январе этого года. Во время пожара погибли восемь человек, но виновных тогда так и не нашли. Все новости об этом происшествии мы собираем здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку