18 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Прятался в шкафу c пистолетом». В Нижнем Тагиле поймали вооруженного преступника

Мужчина три года находился в федеральном розыске

Поделиться

В штурме квартиры принимали участие не меньше десяти силовиков

В штурме квартиры принимали участие не меньше десяти силовиков

Поделиться

В Нижнем Тагиле ОМОН задержал рецидивиста с обрезом, он скрывался 3 года

В Нижнем Тагиле 7 июня в ходе силовой спецоперации ОМОНа был задержан вооруженный рецидивист. У него изъяли обрез охотничьего ружья и травматический пистолет, переделанный под боевой. Мужчина находился в федеральном розыске за хранение оружия, а ранее он сидел за убийство. Об этом E1.RU рассказал источник в Росгвардии.

Операция по задержанию проходила в квартире одного из домов на улице Энтузиастов, где разыскиваемый скрывался от закона последние несколько лет. Еду ему тайком приносили родственники. Когда взвод омоновцев вместе с оперативниками ворвались в квартиру, мужчина, спрятавшись, сидел в шкафу с пистолетом наготове. Однако его нашли и разоружили.

— У него в руках был травматический пистолет ТТ, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Оружие было заряжено, патрон был дослан в патронник. Но воспользоваться им он не успел, как и обрезом двустволки, — рассказал наш собеседник.

Пистолет переделан из травматического

Пистолет переделан из травматического

Поделиться

Теперь и так уже не молодому мужчине грозит новый срок за хранение (ст. 222 УК РФ) и незаконное изготовление оружия (ст. 223 УК РФ). В Росгвардии пообещали прокомментировать силовую операцию позже.

В полиции Нижнего Тагила рассказали подробности о задержанном. Он неоднократно привлекался к уголовной ответственности еще в советские времена, провел в местах лишения свободы порядка 20 лет. В последний раз освободился в 2010 году из колонии города Ивделя, где отбывал наказание за совершение убийства и разбойного нападения.

— Обвиняемый в незаконном хранении оружия находился в федеральном розыске с 2018 года. Тогда против него возбудили уголовное дело за хранение обреза в своем частном доме, материал направили в суд. Находясь под подпиской о невыезде, 56-летний обвиняемый скрылся. Сотрудники уголовного розыска ОП-16 при силовой поддержке ОМОНа задержали его в квартире на улице Энтузиастов. По результатам исследования, проведенного в экспертно-криминалистическом отделе УМВД, изъятое оружие пригодно для производства выстрелов. По данному факту в отделе полиции № 17 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (хранение оружия). Мера пресечения за ранее совершенное преступление заменена на арест, обвиняемый помещен в следственный изолятор, — отметили в МУ МВД России «Нижнетагильское».

Помимо оружия изъяли массу боеприпасов

Помимо оружия изъяли массу боеприпасов

Поделиться

Ранее мы писали о задержании рецидивиста, который сознался в убийстве туристки из Перми. Почитайте о том, как бывший бандит из 90-х с обрезом ограбил инкассаторов Сбербанка, теперь его будут судить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...