6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Областной суд отменил оправдательный приговор подростку, которого обвиняют в насилии над 6-летней девочкой

По словам мамы пострадавшей, взрослый сын воспитательницы в частном саду приходил к детям в тихий час

Поделиться

Рассказ девочки подтвердили три независимых экспертизы

Рассказ девочки подтвердили три независимых экспертизы

Поделиться

Областной суд Екатеринбурга отменил оправдательный приговор 17-летнему подростку, который практиковал взрослые «игры» с воспитанниками частного детского сада. Теперь дело вернется в суд на новое рассмотрение. Об этом E1.RU рассказала мама пострадавшей девочки Анастасия.

— Я очень рада, что отменили этот несправедливый приговор. Три независимые психиатрические экспертизы подтвердили, что моя дочь не врет. Были и другие пострадавшие от этого мальчика и дети, которые были свидетелями. Их родители это подтвердили нам, но не стали писать заявления, не захотели огласки. Прокуратура не может людей заставить. Однако все эти данные мы озвучили в суде, — рассказала Анастасия.

Напомним, что все происходило во время тихого часа в одном из частных детских садов Екатеринбурга. Обвиняемым является сын воспитательницы этого садика — Вадик (имя изменено). Вменяемые ему эпизоды произошли в 2019 году.

— Вадик (имя изменено. — Прим. ред.) пробирался к ним в тихий час, снимал штаны, совершал развратные действия, трогал их в интимных местах, заставлял брать свой половой орган в рот и говорил детям, что это такая «игра». Когда дочь начала капризничать и отказалась ходить в садик, я начала расспрашивать ее, и она рассказала, что сын воспитательницы Вадик (имя изменено) заставляет ее делать неприятные вещи. Она жаловалась воспитательнице Галине, маме мальчика, но та говорила, что моя дочь выдумывает и наказывала ее, — пояснила Анастасия.

После проверки дочери у психологов женщина написала заявление в полицию. Было возбуждено уголовное дело по статье насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней (ч. 4 п. «б» ст. 132). Родители мальчика утверждали, что в указанные дни он был в школе, приносили справку из школы, выписку из журнала. Также своими показаниями создавали ему алиби. В первой судебной инстанции подросток был оправдан, однако у защиты потерпевшей возникли сомнения в подлинности представленных документов. На это обратили внимание адвокаты потерпевшей Елена Хорова и Наталья Новикова.

— Выписка из журнала о его посещаемости не сходится с итоговой ведомостью, где у мальчика есть множество пропусков. Где он находился это время — неизвестно. Никто ему не мешал в один из дней покинуть или пропустить один из уроков. Мы считаем, что все эти выписки подложные и не соответствуют реальной картине. А родители и родственники, понимая серьезность обвинения, пытаются его своими показаниями защитить, — сообщила нам Наталья.

По версии родителей мальчика, мать девочки преследует их сына из-за зависти к материальному благополучию.

— Обвинения начались через несколько дней после того как я купил новый автомобиль, — пояснил отец мальчика Сергей.

Он полагает, что апелляционный суд предвзято отнесся к ним — не стал учитывать свидетелей, выступавших в пользу обвиняемого (соседей, бабушку). В свою очередь потерпевшая считает, что семья мальчика могла использовать свои финансовые средства, чтобы продвинуть нужный им результат. Рассматривать это дело заново будет также Ленинский суд, но на этот раз другой судья.

Ранее мы писали, что Анастасия подала жалобу на оправдательный приговор. В обосновании адвокат указал множественные нарушения и не принятые во внимания противоречия в показаниях подростка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку