18 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Екатеринбурженка обжаловала оправдательный приговор подростку, которого обвиняли в насилии над ребенком

Школьнику вменяли несколько эпизодов, которые произошли в детском саду

Поделиться

Мать подростка считает, что ее сына оговаривают <nobr class="_">из зависти</nobr> и жажды наживы

Мать подростка считает, что ее сына оговаривают из зависти и жажды наживы

Поделиться

Подростка, обвиняемого в насилии над 6-летней девочкой в детском саду, оправдали

Мама пострадавшей от насилия девочки подала апелляцию на оправдательный приговор 17-летнему подростку. Как мы писали ранее, девочка ходила в частный детский сад и однажды рассказала маме, что к ней на второй ярус залезал 16-летний Вадик (имя изменено) — сын хозяйки садика, снимал с нее трусы и трогал, а также заставлял делать неприличные вещи.

В суде подростка оправдали. Сторона защиты принесла справку о том, что школьник все дни находился на уроках до трех часов, а также заключение психолога на видеодопрос девочки, согласно которому, она якобы говорит не о том, что пережила сама. Полиграф подросток отказался проходить, ссылаясь на недоверие к следователям.

В свою очередь представители потерпевших подвергли критике и позицию защиты, и вердикт Ленинского районного суда от 24 февраля.

— Мы считаем, что приговор необоснован и незаконен. Нарушены требования закона, оценка доказательств. В основу приговора положены недопустимые и недостоверные доказательства. В частности, противоречивые показания мальчика. Он вначале говорил одно, затем другое, его поймали на противоречиях, — объяснила адвокат потерпевшей Елена Хорова.

Она подвергла сомнению справку из школы, которую принесла противоположная сторона.

— Это не является достоверным. Ему вменяют два эпизода — один раз в январе и один раз в августе 2019 года. Точный день не установлен. Невозможно установить сейчас, спустя столько времени, что он действительно находился в школе в это время, а не ушел раньше или прогулял, либо были какие-то изменения в расписании, — сообщила Елена.

Также она пояснила, что заключение психолога по видеодопросу девочки было проведено с грубыми нарушениями, так, например, психолог не поговорила с девочкой лично. В материалах дела имеется рецензия эксперта на это заключение, но судья не принял ее во внимание, как и доводы других независимых специалистов — из центра «Белый слон», «Форпост» и назначенных следователем судмедэкспертов областной психиатрической больницы. Все они подтвердили, что девочка не обманывает.

Мама девочки рассказала, что пошла этот шаг не ради корыстных интересов, а чтобы виновника наказали и никто больше не пострадал. Она считает, что ее дочь не единственная жертва подростка.

— Ко мне обращались люди, у которых дети так же пострадали в этом частном детском садике. Как минимум еще один мальчик и девочка стали объектом насильственных сексуальных действий. Они не хотят огласки и суда, чтобы не травмировать психику детей, но они меня поддержали, — рассказала мама девочки.

Ранее мы писали, как в Екатеринбурге разыскивают мужчину, изнасиловавшего мальчика. А тут можно почитать, как задержали преступника, поджидавшего детей около школы в районе Автовокзала.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ53
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...