27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

Два миллиона рублей за неделю. Полиция раскрыла схему работы телефонных мошенников

Рассказываем, как уберечь свои деньги

Поделиться

Полиция разыскивает мошенников, которые воруют деньги уральцев по телефону

Полиция разыскивает мошенников, которые воруют деньги уральцев по телефону

Поделиться

В Екатеринбурге телефонные мошенники за неделю похитили два миллиона рублей

Полицию Екатеринбурга завалили заявлениями жертвы телефонных мошенников. Только за последнюю неделю преступники увели с карт горожан два миллиона рублей. В МВД рассказали, как чаще всего представляются злоумышленники.

О схеме писали уже не раз, но уральцы продолжают верить словам мошенников. Особенно часто на уловки попадаются пенсионеры. Недавно у 77-летней пенсионерки похитили почти миллион рублей.

— 3 июня женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником одного из силовых ведомств. Он проинформировал пенсионерку, что в отношении сотрудников банка, где хранятся ее сбережения, ведется расследование по факту разглашения персональных данных клиента. Затем женщину перевели на неизвестного, который под видом сотрудника службы безопасности кредитной организации сообщил собеседнице, что ее вклад находится под угрозой, — рассказали в МВД по Екатеринбургу.

Собеседник настоял, что вклад пенсионерки нужно срочно перевести на защищенный страховой счет и рассказал, как это сделать. В итоге женщина лишилась 945 тысяч рублей.

Уже через неделю похожий случай произошел с 37-летней женщиной. Звонившие тоже представились представителями банка и использовали подложный номер.

— Женщине сообщили о необходимости обезопасить счета от преступных посягательств. При этом, как отметила заявительница, ей звонили с номера одного из крупных кредитных учреждений, данный факт и ввел ее в заблуждение, — отметили в МВД.

По рекомендации мошенников женщина перевела на чужие счета 468 тысяч рублей. Еще двое екатеринбуржцев подарили преступникам 200 и 450 тысяч рублей — они назвали звонившим СМС-коды. В МВД продолжают разыскивать звонивших. Полицейские просят горожан не поддаваться на уловки.

Ранее в городе были замечены мошенники, которые вымогают деньги у пенсионеров, прикрываясь МММ. Аферисты заявляют, что деньги, вложенные много лет назад в пирамиду Мавроди, всё это время приносили дивиденды.

Недавно мы писали, как аферисты оформляют на горожан кредиты и что делать, если пришло СМС о выдаче займа. Читайте также интервью с банковским мошенником. Он рассказал, как крадет миллионы с карт.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...