Криминал Уральский подросток, который в шутку утащил на глубину девочку, понесет ответственность за ее смерть

Уральский подросток, который в шутку утащил на глубину девочку, понесет ответственность за ее смерть

Однако реального наказания по уголовной статье он избежит из-за возраста

Подростки купались на заброшенном карьере

Подростка из Каменска-Уральского, который год назад утащил на глубину не умеющую плавать 16-летнюю Катю Малоземову, признали ответственным за ее гибель. Однако уголовной ответственности он избежит. Об этом E1.RU рассказала Яна, родная тетя погибшей девочки.

— Мы несколько раз обжаловали отказ в возбуждении уголовного дела, нашли свидетелей, которые видели, как Денис (имя изменено. — Прим. ред.) тащил ее на глубину, а она сопротивлялась. Просила не делать этого. Прокуратура усмотрела состав преступления по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Денис знал, что она не умеет плавать, и должен был осознавать, чем могут кончиться такие шутки. Однако уголовной ответственности он избежит, потому что ему нет 16 лет, — рассказала нам женщина.

Напомним, что трагедия произошла 10 июня 2020 года. Молодежь отдыхала у заброшенного карьера. Катя была ростом всего 134 см и не умела плавать, поэтому просто ходила вдоль кромки воды. Денис схватил ее на руки и потащил на глубину. Несколько человек видели, как она просила отпустить ее. В том числе младший брат Кати, который пытался привлечь внимание взрослых. На глубине нога у Дениса попала в яму, и он вместе с Катей начал тонуть. Его самого успели вытащить взрослые. Тело девочки смогли найти только водолазы, она захлебнулась. Ее мама в это время находилась в роддоме. Женщина до сих пор тяжело переживает эту утрату.

Девочка выглядела младше своего возраста

— Сначала говорили, что это несчастный случай и всему виной ее [девочки] игривость и невнимательность. Сейчас установили, что есть виновник. Мы добивались этого больше года. Это морально очень важно для родственников. Хотя мальчика и не привлекут по возрасту к уголовной ответственности, но могут поставить на учет. Также ответственность будут нести его родители, можно будет поднять вопрос о гражданском иске. Важно, что не девочка спровоцировала эту трагедию, она — жертва. Такие вещи не должны оставаться безнаказанными, иначе человек не поймет, что он натворил, — прокомментировал адвокат потерпевшей Артём Ставицкий.

Мы подробно рассказывали об этой истории здесь. Почитайте также версию отца мальчика, он считает, что его сын не виноват, однако некоторые свидетели считают иначе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
74
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления