24 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

В Екатеринбурге полицейские задержали жителя братской республики с крупной партией героина

Ему грозит до 20 лет

Поделиться

Ранее задержанный мужчина не был замечен в криминале

Ранее задержанный мужчина не был замечен в криминале

Поделиться

В Екатеринбурге задержали мужчину с крупной партией героина

В Екатеринбурге полицейские задержали нигде не работающего 27-летнего Ибрагима Козимбетова (имя изменено), у него изъяли полкилограмма героина, предназначенного для дальнейшего распространения. Об этом E1.RU рассказал источник в правоохранительных органах.

В середине июня наряд ДПС патрулировал Верх-Исетский район, недалеко от Московского тракта рядом с садоводческим товариществом «Родники» они заметили подозрительный Hyundai Solaris.

— В этом районе регулярно пытаются делать закладки, поэтому экипаж решил проверить водителя. Он нервничал, не мог внятно объяснить, что тут забыл. В руках держал телефон, на экране сотрудники заметили фото с расположением тайника в лесополосе. Парни вызвали следственно-оперативную группу, — рассказал собеседник.

Подозрительную машину заметил экипаж ДПС

Подозрительную машину заметил экипаж ДПС

Поделиться

Вызванная следственно-оперативная группа из 9-го отдела полиции обнаружила в указанном месте пакет с белым веществом массой полкилограмма. Это оказался героин. После этого жителя Узбекистана взяли под стражу, ему грозит от 10 до 20 лет за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Расследование продолжается.

В тайнике обнаружили крупную партию готового к употреблению наркотика

В тайнике обнаружили крупную партию готового к употреблению наркотика

Поделиться

В полиции подтвердили задержание и уточнили, что в свертке было 499,5 грамма.

— В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности подозреваемого, изобличение его возможных соучастников, а также каналы поставки и сбыта наркотика, — рассказали в УМВД по городу Екатеринбургу.

Полиция г. Екатеринбурга призывает граждан оказывать содействие органам правопорядка в борьбе с незаконным распространением наркотиков, незамедлительно сообщать обо всех фактах распространения, перевозки и хранения наркотических средств, а также о пропаганде и рекламе наркотиков, в том числе в интернете, в органы внутренних дел.

Ранее в полиции рассказали, откуда в Свердловскую область приходят наркотики.

О том, почему наркомания сейчас опаснее, чем в 90-е, читайте в интервью с общественником Никитой Лушниковым.

оцените материал

  • ЛАЙК36
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...