2 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Она вернулась: екатеринбуржцы обвинили в мошенничестве женщину, которая ранее обманула десятки горожан

Два года назад Анастасия Тетерина после скандала попыталась отравить себя

Поделиться

В 2019 году Тетерина была задержана, однако сейчас опять взялась за старое

В 2019 году Тетерина была задержана, однако сейчас опять взялась за старое

Поделиться

Жители Екатеринбурга обвинили в мошенничестве ранее судимую женщину

Жители Екатеринбурга заявили в полицию на Анастасию Тетерину, ранее обвиняемую в мошенничестве. Еще в 2019 году десятки горожан пожаловались на женщину, которая работала в микрокредитной организации «МигКредит». Спустя два года Тетерина снова взялась за старое.

Семь жителей города подали заявления с требованием привлечь ее к ответственности. У всех истории похожи: при разных обстоятельствах люди знакомились с Тетериной, которая ловко втиралась к ним в доверие. Женщина уговаривала их взять кредиты и отдать все деньги ей. Взамен она обещала приумножить сумму и вернуть средства с отличными процентами. Конечно, после получения денег Тетерина ничего не делала. Пострадавшие обратились в юридический центр «Служба защиты прав», где нам и рассказали эту историю.

— Заявления отправлены по почте, ответа пока нет, потому что они еще не дошли. Всего подписались семь человек. Заявление подано по 159-й статье УК РФ (мошенничество). Потом, мы надеемся, их объединят в один материал, — рассказали E1.RU в центре.

В полиции нам сообщили, что пока заявлений от пострадавших не было.

— Подобных заявлений пока в полицию не поступало. В случае выявления подобных фактов сотрудники полиции проведут необходимые мероприятия и примут обоснованное решение, — рассказали в УМВД по Екатеринбургу.

В 2019 году Анастасия Тетерина уже была задержана по подозрению в мошенничестве. Клиенты «МигКредита» обвиняли ее в том, что она поставила обман на поток. К примеру, предлагала поправить кредитную историю — но для этого надо было взять заем. Клиент при этом не получал деньги на руки, так как женщина обещала вернуть средства самостоятельно. Также она притворялась онкобольной и просила клиентов помочь ей получить деньги на лечение.

После того как история стала известна, Тетерина попыталась отравить себя и угодила в больницу. После этого клиенты компании жаловались на звонки от коллекторов.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ52
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...