19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Екатеринбурге женщина, которую обвинили в присвоении десятков кредитов, попыталась отравить себя

В полиции уже есть 42 заявления от пострадавших

Поделиться

Десятки клиентов атаковали офис «МигКредита»

Десятки клиентов атаковали офис «МигКредита»

Поделиться

Около сотни екатеринбуржцев обвинили сотрудницу микрофинансовой организации в мошенничестве. По их данным, Анастасия Тетерина, работавшая в компании «МигКредит», поставила на поток обман клиентов.

Она использовала несколько схем. К примеру, предлагала поправить кредитную историю, но для этого надо было взять заем. Клиент при этом не получал деньги на руки, так как женщина обещала вернуть средства самостоятельно.

Также она притворялась онкобольной и просила клиентов помочь ей получить деньги на лечение. Еще одна схема была связана с вымышленным сбоем в системе, в итоге сотрудница выводила кредитные средства с карты клиента. Суммы были разными, но всегда исчислялись десятками тысяч рублей. Некоторые екатеринбуржцы даже не знали, что теперь должны микрофинансовой организации.

Когда схема вскрылась, то Анастасия Тетерина уволилась из «МигКредита». И, по данным E1.RU, 25 ноября попыталась отравить себя. Однако врачам удалось ее спасти, теперь она находится в больнице.

В «МигКредите» проблему подтвердили, но подробно комментировать отказались.

— Мы проводим внутреннее расследование. И готовим заявление в полицию, чтобы там дали правовую оценку, — сказала сотрудница организации Яна, отказавшись назвать свою должность и фамилию.

На данный момент в полицию уже обратились 42 пострадавших.

— В настоящее время по данному факту подразделением по борьбе с мошенничеством ОУР УМВД России по Екатеринбургу проводится проверка. В полицию обратились 42 человека. С их слов, работница микрофинансовой организации предлагала «поправить» кредитную историю, только для этого нужно было оформить заем. По итогам проверки будет принято обоснованное процессуальное решение. Пострадавшие могут обратиться с заявлением в дежурную часть городского управления, — прокомментировали ситуацию в пресс-группе УМВД Екатеринбурга.

Пострадавшие отправились также в офис «МигКредита» на 8 Марта и в приемную депутата гордумы Алексея Вихарева, куда только за сегодня пришли 37 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...