Все новости
Все новости

На Урале пьяный водитель сел в чужое авто и устроил гонку с гаишниками на трассе

Лишь чудом никто не пострадал

На требования остановиться угонщик не отреагировал

Поделиться

Инспекторы ДПС Туринска задержали 24-летнего угонщика. Для этого им пришлось гнаться за ним аж до соседнего района — Ирбитского. Мужчина упорно отказался остановиться — он оказался пьян и без прав. Об этом E1.RU рассказали в областной ГИБДД.

За несколько часов до этого в полицию обратился хозяин машины. Он рассказал, что в 11 часов неизвестный сел в его заведенный и открытый Geely, который он оставил на улице Стахановцев. Мимо проходил наш герой. Недолго думая, он сел в машину и поехал в Ирбит.

— Захотел покататься, — рассказал потом инспекторам задержанный, оказавшийся жителем п. Фабричное Туринского района.

На поиск автомобиля тут же были ориентированы все наряды полиции. Выезжающую из города машину заметили сотрудники ДПС капитан Иван Трубников и лейтенант Анатолий Шишкин. Они приказали водителю остановиться, но тот лишь прибавил газу. Автоинспекторы бросились за ним в погоню. Оторваться от преследователей и скрыться угонщику не удалось — его задержали на границе Туринского и Ирбитского района при участии сотрудников ГИБДД Ирбита.

— В отношении задержанного составлен административный материал за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами (ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ).

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» (ч. 1 ст. 166). Автомобиль возвращен владельцу, — рассказали в УГИБДД по Свердловской области.

Почитайте про похожую погоню на Кольцовском тракте, там автоинспекторам пришлось стрелять.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ33
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2