26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Китаец раздора: кто похитил мужчину в Екатеринбурге и где он сейчас

Лю Дэкунь сбежал из Челябинска в поисках лучшей жизни

Поделиться

Уральские кафе воюют за повара из Китая

Уральские кафе воюют за повара из Китая

Поделиться

Уральские кафе воюют за повара из Китая

Недавно мы писали о том, как в Екатеринбурге ночью затолкали в машину и похитили человека, который при этом громко кричал. Оказалось, что это был повар из Китая. Мы пообщались с Ахмедом Гасановым, хозяином кафе «Нихао», где работал похищенный мужчина, и узнали всю подноготную конфликта.

В поисках повара

— У меня есть друг-китаец, мы с ним открыли это кафе еще до распространения коронавируса. У нас был другой повар из Китая, но он вернулся на родину, когда все это началось. Потом, когда кафе разрешили работать, мой друг нашел Лю Дэкуня. Он раньше работал в челябинском «Драконе», но ушел оттуда, потому что хозяин не заплатил обещанную сумму. Рассказал, что обещали ему 75 тысяч, а платили 40, обманывали. Мы его взяли на испытательный срок, он его успешно прошел. Как повар — хороший. Как человек — очень порядочный, спокойный, честный. Ему тоже понравилось у нас, — рассказал Ахмед.

По словам мужчины, он связывался с предыдущим работодателем повара Олегом Изотовым, чтобы продлить китайцу визу. Олег сначала согласился, взял деньги. Однако потом, видимо, решил оставить повара себе.

В Екатеринбурге китайцу понравилось больше

В Екатеринбурге китайцу понравилось больше

Поделиться

«Я принципиально его заберу»


— Я звоню Олегу и спрашиваю: «Когда будут готовы документы?» На следующей неделе Олег перезванивает мне и говорит: «Я повара заберу к себе обратно. Он тут работал и хочет работать у меня. Я принципиально его заберу». Я не понимаю, как так можно забрать? Любой человек имеет право работать там, где хочет. Это же не служба по контракту. Он в любой момент может отказаться, — удивляется Ахмед.

Причиной такого дефицита китайских граждан в сфере общепита, по его словам, стало закрытие границ КНР. Заменить другими их не получается.

— Эта [китайская] кухня такова, что только китаец может хорошо готовить. Я двадцать лет в Китай ездил раньше и сам свидетель. Других мы пробовали, они приходят, готовят, но получается не то. В ней [кухне] тонкостей много, — сообщил Ахмед.

Остался только кроссовок

Через несколько дней 50-летний Лю Дэкунь пошел выносить мусор и пропал.

— Нас опросили, дали опознать кроссовок, который остался на месте. Полиции было много. С тех пор никакой информации нет. Мы заявление отправили. Столько дней прошло, звонков от полиции нет. Даже не знаем, жив ли он. Китаец, не китаец — все мы люди и переживаем очень сильно, что с ним. Человека насильно увезли, — рассказал хозяин «Нихао».

Сейчас из-за отсутствия повара кафе закрыто и терпит убытки. Мы запросили комментарий у челябинского «Дракона». Там нам рассказали, что хозяин находится в командировке и сможет ответить лишь в следующий понедельник.

Начальник пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых сообщил, что полиция пока воздерживается от комментариев.

По словам информированного источника, Лю Дэкуня увез в Челябинск владелец «Дракона» Олег Изотов. Его доставили в местный отдел полиции и уже опросили.

— Он утверждает, что повар работает у него добровольно, — сообщил наш собеседник.

Украденный Лю Дэкунь жив и здоров и тоже дает объяснения. Проводится проверка.

Почитайте историю екатеринбуржца, который потерял квартиру из-за черных риелторов. Они на глазах у прохожих затолкали парня в машину и похитили его.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ18
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...