21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«У нас тут кошки-мышки»: в Нижнем Тагиле СК возбудили дело против полицейского за взятку у гаишников

За деньги он обещал прекратить проверку

Поделиться

Автоинспекторы пожаловались на сотрудника УСБ в ФСБ

Автоинспекторы пожаловались на сотрудника УСБ в ФСБ

Поделиться

Следователи СУ СК по Свердловской области возбудили уголовное дело против сотрудника службы собственной безопасности полиции Нижнего Тагила Дениса Р. Он вымогал взятку с автоинспекторов. Об этом E1.RU рассказали сразу несколько осведомленных источников.

— В производстве у Дениса находился материал проверки в отношении сотрудников ГИБДД — она была назначена после какой-то жалобы, он решил воспользоваться этим фактом и потребовал с них 50 тысяч рублей, чтобы прекратить проверку, хотя это было даже не в его компетенции. Инспекторы обратились в ФСБ, по их материалам СК возбудил дело. Такие вот у нас тут кошки-мышки, — рассказал наш собеседник.

Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество» (ч. 3 ст. 159 УК РФ), поскольку мужчина обманул сотрудников — он не имел полномочий для осуществления своей угрозы. Против его руководителя, начальника службы безопасности Алексея Никифорова, проводится проверка.

— Описанная выше история со ссылкой на так называемых инсайдеров, именуемых в народе кротами, получила свое начало на основании заявления ранее неоднократно судимого гражданина, который и в настоящее время привлекается к уголовной ответственности за мошенничество, — сообщил глава пресс-службы свердловского главка Валерий Горелых. — Именно по этой причине доверять его показаниям равнозначно тыканию пальцем в небо. Как заверили меня в руководстве подразделения собственной безопасности главка, его сведения не соответствуют действительности. Более того, они были тщательно проверены и руководством УСБ ГУВД, и их старшими коллегами из ГУСБ МВД России.

— Окончательную точку в этой истории поставят следственные органы СКР, которые сейчас детально разбираются в сложившейся ситуации, — добавил Валерий Горелых.

В СК пока воздержались от комментариев.

Ранее мы писали, как возбудили уголовное дело против неустановленного лица, которое дало команду главному гаишнику Тагила отпустить сына депутата. Самого же главу ГИБДД задерживала ФСБ. А тут экс-полицейский Нижнего Тагила рассказал, как руководство продает трупы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...