7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

В Екатеринбурге прокуратура назвала срок для экс-главы «Титановой долины»

Также он должен будет заплатить штраф в двукратном размере взятки

Поделиться

Артемий находился под подпиской о невыезде

Артемий находился под подпиской о невыезде

Поделиться

В Екатеринбурге прокурор запросил 14 лет для экс-главы «Титановой долины» Артемия Кызласова, которого обвиняют во взятке (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Также он должен выплатить штраф в 26 миллионов рублей — это двукратная сумма полученной взятки. Об этом E1.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

— Обвинитель выступил в прениях и потребовал в качестве наказания бывшему генеральному директору «Титановой долины» 14 лет колонии строгого режима со штрафом в 26 миллионов рублей — это двукратная сумма взятки. А также запрет занимать руководящие должности в органах власти сроком на 10 лет. Посреднику в передаче взятки (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ) гособвинитель попросил назначить 14 лет с учетом уже отбываемого им срока и штраф в 13 миллионов рублей, — рассказала Марина Канатова.

По версии следствия, в мае 2019 года «Титановая долина» заключила контракт на проектные и изыскательские работы с одной компанией, а та компания заключила договор еще с одним подрядчиком. После этого Кызласов потребовал у коммерческого директора подрядчика 10 миллионов рублей за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ и угрожал, что будет препятствовать перечислению денег. Через какое-то время сумма взятки увеличилась до 13 миллионов.

Как ранее уточняли в СУ СКР по Свердловской области, представитель подрядчика обратился в ФСБ с заявлением о вымогательстве взятки. 17 февраля 2020 года под контролем силовиков он передал Кызласову и Шилиманову 30 тысяч рублей и муляжи купюр на сумму 2,4 миллиона. При получении взятки их задержали.

Артемий Кызласов, как считает следствие, предложил Михаилу Шилиманову стать посредником при передаче взятки, тот организовывал встречи директора «Титановой долины» с подрядчиком.

Все новости по этой теме мы собираем в отдельном сюжете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку