25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Учителя рисования из Березовского, которого обвинили в педофилии, суд выпустил на свободу

Его действия переквалифицировали на более мягкую статью

Поделиться

Приговор огласили в начале июля, он еще не вступил в силу и может быть обжалован

Приговор огласили в начале июля, он еще не вступил в силу и может быть обжалован

Поделиться

Березовский городской суд отпустил на свободу 50-летнего учителя рисования, которого обвинила в педофилии мама одной из его воспитанниц. Статью Михаилу Наумову переквалифицировали на более мягкую — «Развратные действия сексуального характера» (ч. 1 ст. 135 УК РФ) и освободили мужчину. Эту информацию E1.RU подтвердили в пресс-службе суда.

Михаила Наумова задержали в декабре прошлого года, с тех пор он находился под стражей. Его обвинили в насильственных действиях сексуального характера по отношению к 14-летней девочке, одной из его учениц. Педагогу грозило до 15 лет лишения свободы. Следствие рассказало, что свою вину он признал, однако горожане не поверили в его виновность.

Мужчина более 26 лет преподавал рисование в детской школе искусств № 2, в последние годы работал в арт-студии «Моне», где учил детей и взрослых рисовать. Он активно участвовал в различных художественных выставках и экспозициях. В его защиту выступили многие родители.

Мужчина провел в СИЗО 7 месяцев

Мужчина провел в СИЗО 7 месяцев

Поделиться

В ходе судебного разбирательства судья переквалифицировала статью на более мягкую. В итоге Михаил был признан виновным и приговорен к четырем годам ограничения свободы и трем годам запрета заниматься деятельностью по обучению и воспитанию несовершеннолетних детей. Семь месяцев, которые он провел в СИЗО, вычли из срока наказания.

Также с 50-летнего учителя рисования взыщут моральный вред в 500 тысяч рублей. Ему надо будет раз в месяц отмечаться в полиции. Кроме того, мужчине запрещено появляться в детских образовательных учреждениях и посещать мероприятия с участием детей.

Родственники Михаила не чувствуют особой радости от его освобождения и избегают выражать свое мнение по поводу решения суда.

— Я не хочу комментировать. На мой взгляд, мягкий приговор в наших судах можно приравнивать к оправдательному, — сообщила нам Наталья, родственница педагога.

Адвокат Михаила Наумова в свою очередь воздержался от комментариев до вступления приговора в силу.

Ранее мы писали, как в городе развернулась кампания в поддержку Михаила и как проходило его задержание.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...