18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Екатеринбурге экс-директора «Титановой долины» отправили в колонию строгого режима за взятку

Артемий Кызласов признал свою вину

Поделиться

Кызласова задержали после жалобы в ФСБ

Кызласова задержали после жалобы в ФСБ

Поделиться

В Октябрьском суде Екатеринбурга вынесли приговор по громкому делу экс-директора «Титановой долины», пойманного на взятке. Артемия Кызласова приговорили к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Выступивший посредником в передаче взятки Михаил Шилиманов получил восемь лет колонии. Учитывая, что Шилиманов уже находится за решеткой по делу о мошенничестве с деньгами пайщиков «Бухты Квинс», по совокупности преступлений ему назначили срок девять лет.

Также их приговорили к штрафу: и Кызласов, и Шилиманов должны заплатить по 13 миллионов рублей.

Поделиться

— По версии следствия, в мае 2019 года «Титановая долина» заключила контракт на проектные и изыскательские работы с одной компанией, а та компания заключила договор еще с одним подрядчиком. После этого Кызласов потребовал у коммерческого директора подрядчика 10 миллионов рублей за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ и угрожал, что будет препятствовать перечислению денег. Через какое-то время сумма взятки увеличилась до 13 миллионов, — сообщили в СКР по Свердловской области.

Как ранее уточняли в СУ СКР по Свердловской области, представитель подрядчика обратился в ФСБ с заявлением о вымогательстве взятки. 17 февраля 2020 года под контролем силовиков он передал Кызласову и Шилиманову 30 тысяч рублей и муляжи купюр на сумму 2,4 миллиона. При получении взятки их задержали.

Судье стало плохо во время чтения приговора

Судье стало плохо во время чтения приговора

Поделиться

Ранее прокуратура запросила для Кызласова 14 лет колонии и штраф в размере 26 миллионов рублей — это сумма полученной им взятки, умноженная на два.

Все новости по этой теме смотрите здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...