17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Нас должны были сделать овощами». На Урале бизнесмен узнал о готовящемся покушении и предупредил полицию

Были задержаны несколько человек с битами, а парень с пистолетом сумел сбежать

Поделиться

Руслан Соколов предупредил полицию за несколько часов до предполагаемого нападения

Руслан Соколов предупредил полицию за несколько часов до предполагаемого нападения

Поделиться

В Сысерти полиция предотвратила покушение на бизнесмена

В Екатеринбурге два бизнесмена узнали о готовящемся покушении на них и за несколько часов до этого сообщили в полицию. В назначенный час к их коттеджу в Сысерти пришла группа спортсменов с битами и пистолетом. Сотрудники ОВД задержали четверых, один убежал. Их продержали несколько дней и отпустили. Предполагаемый заказчик сбежал в Москву.

Мы нашли человека, который должен был стать жертвой киллеров. Руслан Соколов, написавший тогда заявление в полицию, рассказал, почему с ним хотели расправиться.

— У меня был конфликт с Валерием — директором одного из ЧОП Екатеринбурга, позиционирующим себя криминальным авторитетом группировки «ВИЗ», по поводу апартаментов в комплексе «Созвездие Феникс» на Бажова, 166 (строящаяся гостиница). Мы вкладывали в эту стройку деньги, а он был владельцем нескольких помещений, что подразумевает оплату по договорам долевого участия. Когда мы провели аудит, то оказалось, что документы об оплате сфальсифицированы, а других он предоставить не смог. Тогда мы изъяли у него эти апартаменты, общая стоимость их — порядка 30 млн рублей. После этого он на нас обиделся, — сообщил Руслан.

По его данным, жертвами должны были стать он и его друг Марсель. Всю информацию о готовившемся покушении Руслан передал в полицию.

Нападение


— Заказчиком был Валерий Я., организатором — Саша Г. по кличке Саша-Гриша. Нападавших было пятеро. Они тоже должны были участвовать в этом. Времени на подготовку у них было недели три. План был следующий: одного человека вооружить боевым ПМ с глушителем, прострелить нам ноги, чтобы мы не могли убежать и сопротивляться, а потом избить так, чтобы превратить в «овощей», сделать инвалидами, дабы мы ни с кем не могли вести общение. Ни с правоохранительными органами, ни со средствами массовой информации. За это им обещали по 300 тысяч за каждого человека, то есть всего 600 тысяч, — сообщил Руслан.

Нападение было запланировано на ночь с 6 на 7 июня. Вооруженная группа крепких ребят должна была ворваться в дом своих жертв, расположенный в поселке Бобровском. Мужчине после долгих уговоров удалось убедить полицейских в серьезности угрозы, около десяти оперативников ОВД Сысерти установили скрытое наблюдение за коттеджем Руслана Соколова.

— В ГУ МВД не заинтересовались этой информацией, не было ни СОБРа, ни других специально обученных силовиков, обычные полицейские, — вспоминает бизнесмен.

В итоге задержали четверых крепких, спортивных ребят с битами, одного не удалось схватить.

— Человек, который был с пистолетом, убежал. Там стояла машина ГИБДД, перекрыв проезд, и он пробежал мимо нее, — отметил пострадавший.

Итог

К настоящему времени задержанных отпустили: мужчины заявили, что просто пришли на разборку, и отрицали покушение. Уголовное дело возбуждать не стали. Валерий Я. срочно улетел в Москву и какое-то время не давал объяснений в полиции.

Мы связались с Валерием Я., чтобы узнать его версию случившегося. Он рассказал следующее:

— Я бы не хотел вообще как-то комментировать эту ситуацию, она для меня неприятная. Могу сказать, что все это сфабриковано для того, чтобы испортить мою репутацию. Никаких конфликтов у меня с Соколовым не было. Для меня все это дико, я сам пока не понимаю, что происходит.

Мы обратились в полицию за комментарием.

— В отношении двоих из задержанных сотрудники полиции возбудили административные дела и представили их для рассмотрение в суд по существу. По итогам судебного разбирательства, они были арестованы на 10 суток каждый. Собранные по данному факту материалы представители МВД направили для рассмотрения и принятия процессуального решения в районный СКР, — прокомментировал начальник пресс-службы регионального главка полковник Горелых.

Ранее мы писали о похищении директора компании «Вагант», также связанного с объектом на Бажова, 166.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ41
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ94
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...