Криминал Дело о взятке в СК В суде Екатеринбурга запросили наказание для бывшего замглавы СК области и экс-зампрокурора региона

В суде Екатеринбурга запросили наказание для бывшего замглавы СК области и экс-зампрокурора региона

Их обвиняют во взятке

Гособвинитель запросил 11 лет для главных участников дела о взятке и 12 лет для посредника

В Ленинском районном суде прокуратура потребовала 11 лет строгого режима для бывшего замглавы следственного комитета области Михаила Бусылко и экс-зампрокурора региона Дмитрия Чуличкова. Их обвиняли во взятке за возбуждение уголовного дела. Об этом E1.RU сообщили в пресс-службе суда.

Кроме того, гособвинитель попросил назначить им штраф — по 10 млн рублей, а также запретить им занимать руководящие должности на государственной службе и в органах самоуправления. Адвокату Вострецову, которого обвиняют в посредничестве при передаче взятки и мошенничестве, запросили 12 лет колонии строгого режима и 10 лет запрета заниматься адвокатской деятельностью.

Обвиняемые вину не признали

Михаила Бусылко задержали 30 ноября 2019 года. Операция под контролем силовиков проходила на парковке у «Мегамарта» на улице Айвазовского. Там Бусылко получил 300 тысяч из 1,8 миллиона рублей.

Инициатором взятки стал владелец сысертского завода БМЗ Виталий Трухин. Следователи затягивали дело и в итоге закрыли. Трухин добивался отмены этого постановления, в том числе непроцессуальными методами. Именно поэтому пошел на дачу взятки Бусылко, который — с его статусом — мог решить вопрос.

Посредником выступил бывший следователь Владислав Вострецов — он также задержан. Деньги Трухин отдавал частями. Порядка 200 тысяч рублей Вострецов взял в качестве гонорара. Потом был задержан и третий фигурант дела, представитель прокуратуры Дмитрий Чуличков, в его квартире нашли большую сумму денег сомнительного происхождения.

Ранее мы писали, что суд по этому делу начался 29 марта. Обвиняемые свою вину отрицали. Владимир Путин отстранил Бусылко от должности. Всю информацию об этом деле мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления