2 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Екатеринбурге начался суд над бывшим замглавы областного следственного управления СК

Его обвиняют в получении взятки. Михаил Бусылко вину не признает

Поделиться

В уголовном деле о взятке сразу три фигуранта 

В уголовном деле о взятке сразу три фигуранта 

Поделиться

В Екатеринбурге суд начал рассматривать дело Михаила Бусылко и Дмитрия Чуличкова, которых обвиняют в коррупции. В деле также фигурирует адвокат Владислав Вострецов, который был посредником при передаче взятки.

Как рассказали в суде, взятку Бусылко дал экс-глава следственного отдела СУ СКР по Верхней Пышме и адвокат Владислав Вострецов. Сумму он передал от бизнесмена Виталия Трухина за то, чтобы СК возобновил уголовное дело о хищении активов АО «Металлургический завод имени Бардина» (БМЗ), по которому тот проходил потерпевшим. Бусылко договорился с заместителем прокурора Дмитрием Чуличковым, что тот вынесет постановление об отмене отказа в возбуждении уголовного дела и подпишет обвинительное заключение.

Поделиться

Сумма взятки составила два миллиона рублей — один за отмену отказа в возбуждении дела, второй — за последующее возбуждение. Обвиняемые смогли выполнить обещание и отправить дело на дополнительное расследование. После этого Бусылко передал Чуличкову 500 тысяч рублей, планируя возместить потом нехватку этой суммы из своих денег. А тот отдал ему копию постановления об отмене постановления о прекращении уголовного дела. При передаче остальной части денег задержали Вострецова, он начал сотрудничать со следствием, и с его помощью при передаче денег задержали Михаила Бусылко, который, в свою очередь, дал показания против Дмитрия Чуличкова.

Поделиться

Помимо посредничества во взятке, адвокату Вострецову предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Он назвал Трухину сумму в четыре миллиона рублей, зная, что для взятки фактически нужно всего два. Остальные деньги он хотел присвоить. Бусылко и Чуличков свою вину не признали. Вострецов сказал, что свою позицию огласит позднее.

— Вину не признаю. Преступление не совершал, — сказал на заседании Бусылко.

Ранее мы рассказывали, что Михаила Бусылко и Владислава Вострецова Ленинский районный суд 1 декабря отправил под домашний арест. Владимир Путин отстранил Бусылко от должности. Всю информацию об этом деле мы собираем в специальном разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку