29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

«Ведет себя дерзко»: в полиции рассказали о рецидивисте из Башкирии, которого ищут на Урале

Мужчина несколько раз сидел за избиения, последняя его жертва скончалась в реанимации

Поделиться

Фангат Вакказов был замечен в Екатеринбурге 18 июля

Фангат Вакказов был замечен в Екатеринбурге 18 июля

Поделиться

В полиции рассказали о 51-летнем рецидивисте Фангате Вакказове, которого разыскивают с 15 июня на территории республики Башкортостан и Свердловской области. Вакказов обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ), избитый им мужчина умер в реанимации.

— Он ведет себя дерзко, агрессивно, склонен к насилию, хулиганским действиям и злоупотреблению алкоголем. Может скрываться в садах и сельской местности, выдавать себя за другого. Телосложение плотное, лицо овальное, волосы седые, темные, брови дугообразные, нос выпуклый, губы тонкие, глаза темные. Рост — 185 сантиметров, на вид 45–50 лет, — сообщили в отделе полиции, подавшем в розыск мужчину.

Ранее мужчина несколько лет сидел в колонии за причинение вреда средней тяжести (ч. 1 ст 112 УК РФ) — сломал ребро и коленный сустав своему оппоненту, который не захотел пускать его в дом. А до этого неоднократно отправлялся в колонию за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ). При этом мужчина ухитрялся выходить условно-досрочно и вновь совершать преступления.

Его дочь Регина рассказала нам, что криминальных эпизодов было намного больше, но мужчину все боялись и не хотели писать заявления. Мать Регины лишилась пальцев и перенесла несколько операций из-за истязаний Фангата. Обе они до сих пор боятся его возвращения.

— Я не сплю уже несколько ночей, пока он на свободе, надеюсь, что его найдут, — сообщила нам девушка.

Вот как прокомментировал поиски начальник пресс-службы регионального главка Валерий Горелых:

— Поиски подозреваемого продолжаются, в том числе и на территории Среднего Урала, а не только на территории республики Башкортостан. Все, кто располагает какими-либо сведениями о его возможном местонахождении, могут сообщить их, в том числе и конфиденциально, по круглосуточному телефону доверия свердловского главка МВД: (343) 358–71–61.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ59
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...