17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Екатеринбурге поймали мужчину с крупной партией наркотиков. Его уже судили за их незаконный оборот

Мужчину и его друзей выдало нервное поведение

Поделиться

В Екатеринбурге поймали мужчину с крупной партией наркотиков

В Екатеринбурге поймали мужчину с крупной партией наркотиков

Поделиться

В Екатеринбурге поймали мужчину с крупной партией наркотиков.

Ночью наряд ГИБДД выполнял свою обычную работу — патрулировал Орджоникидзевский район. Они заметили, как на улице Шефской, напротив дома № 6, остановился Volkswagen Polo. В нем сидел водитель (как выяснится позже — таксист) и трое его пассажиров.

Сотрудники решили проверить их документы. Пассажиры согласились, но они заметно нервничали и просили быстрее их отпустить. Это поведение вызвало у инспекторов подозрения. Они доставили граждан в отдел полиции № 14, где их досмотрели на предмет наличия запрещенных веществ.

— Пассажирами авто оказались трое екатеринбуржцев 33, 35 и 40 лет соответственно. Самый молодой из них ранее был судим за незаконный оборот наркотических веществ, — сообщили в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД по г. Екатеринбургу.

Сверток с наркотиками

Сверток с наркотиками

Поделиться

Именно у него в левом кармане куртки нашли сверток, перемотанный зеленой изолентой. Как вскоре покажет исследование, в нем находился метилэфедрон, синтетический наркотик весом 1,59 грамма. Это расценивается как крупный размер.

Полицейские потребовали у задержанных пройти медосвидетельствование на состояние опьянения, но те отказались. За это их привлекли к административной ответственности — статья за невыполнение данного требования предусматривает либо штраф в 4–5 тысяч рублей, либо арест до 15 суток. Впрочем, 33-летнего екатеринбуржца данная статья вряд ли испугала: за незаконное хранение и перевозку наркотиков ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Задержанный мужчина

Задержанный мужчина

Поделиться

Водитель Volkswagen объяснил полицейским, что он с задержанными незнаком — таксист просто выполнял заказ, взятый в мобильном приложении. Он перевез мужчин со Связного переулка на улицу Высоцкого. На месте один из них вышел из машины и где-то пропадал следующие десять минут. Затем он вернулся, и все трое поехали обратно на Уралмаш. Там их и накрыли патрульные.

Недавно на Урале задержали наркодилера, который распространял «закладки» два года. Другой пытался задушить стажера полиции прямо в кабинете. А прошлым летом полиции удалось ликвидировать онлайн-магазин наркотиков, который за год заработал 10,5 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...