19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Под Челябинском напали на екатеринбуржца, приехавшего купить майнинг-ферму

Трое мужчин отобрали у уральца 300 тысяч рублей

Поделиться

Майнинг-ферма — это несколько вычислительных устройств, которые объединены между собой для работы по добыче биткойнов или другой криптовалюты

Майнинг-ферма — это несколько вычислительных устройств, которые объединены между собой для работы по добыче биткойнов или другой криптовалюты

Поделиться

Под Челябинском напали на екатеринбуржца, приехавшего за майнинг-фермой

В Челябинской области напали на жителя Екатеринбурга, который приехал купить майнинг-ферму. Инцидент произошел в Южноуральске, полиция возбудила уголовное дело о разбое.

По данным источника наших коллег из челябинского 74.RU в правоохранительных органах, екатеринбуржец нашел на «Авито» объявление о продаже майнинг-фермы в Южноуральске. Он захотел купить оборудование и договорился с продавцом о встрече. Но сделка не состоялась: в назначенное время на него напали трое мужчин и забрали около 300 тысяч рублей.

— Нападавшие задержаны, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой в крупном размере). В настоящее время обстоятельства произошедшего устанавливаются, — сообщили 74.RU в субботу, 31 июля, в главном управлении МВД по Челябинской области.

Мужчины, устроившие разбой, оказались ранее судимыми жителями Троицка и Челябинска. По части 3 статьи 162 УК РФ им грозит от 7 до 12 лет колонии со штрафом до 1 миллиона рублей.

В 2019 году на Химмаше ограбили майнинговую ферму, оборудованную в гараже. Оттуда украли видеокарты на 742 тысячи рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ34
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...