Все новости
Все новости

В Екатеринбурге вынесли приговор убийце 19-летней Яны Смирновой

Тело девушки после долгих поисков нашли на обочине автодороги

ds

Яна пыталась устроить свою личную жизнь, но стала жертвой ревности

Поделиться

В Ленинском суде Екатеринбурга вынесли приговор 32-летнему Лочинбеку Низомидинову, обвиняемому в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) 19-летней Яны Смирновой. Судья Татьяна Чащина признала его виновным и приговорила к 9 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Об этом E1.RU рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

— В доме на улице Щорса в Екатеринбурге в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений, вызванных чувством ревности к потерпевшей, Низомидинов нанес последней не менее девяти ударов в область левого бедра, после чего, приискав и вооружившись неустановленным предметом, используя его в качестве петли, накинул на шею потерпевшей, после чего задушил ее, — сообщили в ведомстве. — Смерть потерпевшей наступила в результате механической асфиксии.

Через несколько дней поисков с участием волонтеров тело Яны нашли в Белоярском городском округе между деревней Рассоха и СНТ «Хризолитовый», на обочине автодороги, примерно на расстоянии 25–30 метров от проезжей части. Оно было засыпано снегом, грунтом и бытовым мусором на глубине около двух метров.

— В ходе предварительного следствия сотрудниками Следственного комитета выполнен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены и проведены необходимые экспертизы. Несмотря на то, что свою вину обвиняемый так и не признал, тем не менее, следствию СКР удалось собрать достаточную доказательственную базу, — сообщили в СКР по Свердловской области.

Поделиться

У Лочинбека была жена и дети от первого брака. Он трудился на шиномонтажке, потом таксистом. С девушкой познакомился на автомойке, где она какое-то время работала. После этого он подвозил ее до дома, покупал сигареты и в дальнейшем участвовал в жизни девушки, вероятно, считая, что между ними все серьезно. Вспышки ревности у него были и раньше. Сама же девушка тяготилась этими отношениями и искала себе ровесника.

Примерно 15 февраля 2019 года Яна познакомилась с молодым человеком из Башкирии, который звал ее замуж, обещал приехать за ней. А потом и приехал. Об этом узнал Лочинбек.

Он утверждал, что высадил девушку у дома и что она якобы хотела уехать в Башкирию с друзьями. Это сразу вызвало подозрения у родителей, потому что девушка нуждалась в ежедневном приеме лекарств, которые остались у нее дома.

В этой бытовке обитал Низомидинов до своего задержания, здесь же два года назад жили его жена и ребенок

В этой бытовке обитал Низомидинов до своего задержания, здесь же два года назад жили его жена и ребенок

Поделиться

— До момента задержания и изобличения ныне осуждённый демонстрировал родным убитой девушки, что он отношения к преступлению не имеет. Тем не менее, сыщикам уголовного розыска полиции удалось найти свидетеля, который предоставил важную информацию и указал место, где спрятано тело жертвы, что и позволило вывести злоумышленника на чистую воду, — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых:

Ранее мы писали, что Лочинбек полностью отказался признавать свою вину. Он захотел, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. А вот что рассказала мама о последнем звонке дочери.

Напомним, Яна Смирнова пропала на Вторчермете 28 февраля 2020 года. Ее искали полиция и волонтеры. Лишь 20 марта в 30 километрах от Екатеринбурга обнаружили ее тело.

В убийстве обвинили ее знакомого — 31-летнего Лочинбека Низомидинова. Подруга Яны рассказывала нам, что девушка делала в день перед гибелью.

Все, что известно о расследовании, мы собирали в специальном разделе на E1.RU.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2