20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге вынесли приговор убийце 19-летней Яны Смирновой

Тело девушки после долгих поисков нашли на обочине автодороги

Поделиться

Яна пыталась устроить свою личную жизнь, но стала жертвой ревности

Яна пыталась устроить свою личную жизнь, но стала жертвой ревности

Поделиться

В Екатеринбурге вынесли приговор убийце 19-летней Яны Смирновой

В Ленинском суде Екатеринбурга вынесли приговор 32-летнему Лочинбеку Низомидинову, обвиняемому в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) 19-летней Яны Смирновой. Судья Татьяна Чащина признала его виновным и приговорила к 9 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Об этом E1.RU рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

— В доме на улице Щорса в Екатеринбурге в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений, вызванных чувством ревности к потерпевшей, Низомидинов нанес последней не менее девяти ударов в область левого бедра, после чего, приискав и вооружившись неустановленным предметом, используя его в качестве петли, накинул на шею потерпевшей, после чего задушил ее, — сообщили в ведомстве. — Смерть потерпевшей наступила в результате механической асфиксии.

Через несколько дней поисков с участием волонтеров тело Яны нашли в Белоярском городском округе между деревней Рассоха и СНТ «Хризолитовый», на обочине автодороги, примерно на расстоянии 25–30 метров от проезжей части. Оно было засыпано снегом, грунтом и бытовым мусором на глубине около двух метров.

— В ходе предварительного следствия сотрудниками Следственного комитета выполнен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены и проведены необходимые экспертизы. Несмотря на то, что свою вину обвиняемый так и не признал, тем не менее, следствию СКР удалось собрать достаточную доказательственную базу, — сообщили в СКР по Свердловской области.

Поделиться

У Лочинбека была жена и дети от первого брака. Он трудился на шиномонтажке, потом таксистом. С девушкой познакомился на автомойке, где она какое-то время работала. После этого он подвозил ее до дома, покупал сигареты и в дальнейшем участвовал в жизни девушки, вероятно, считая, что между ними все серьезно. Вспышки ревности у него были и раньше. Сама же девушка тяготилась этими отношениями и искала себе ровесника.

Примерно 15 февраля 2019 года Яна познакомилась с молодым человеком из Башкирии, который звал ее замуж, обещал приехать за ней. А потом и приехал. Об этом узнал Лочинбек.

Он утверждал, что высадил девушку у дома и что она якобы хотела уехать в Башкирию с друзьями. Это сразу вызвало подозрения у родителей, потому что девушка нуждалась в ежедневном приеме лекарств, которые остались у нее дома.

В этой бытовке обитал Низомидинов до своего задержания, здесь же два года назад жили его жена и ребенок

В этой бытовке обитал Низомидинов до своего задержания, здесь же два года назад жили его жена и ребенок

Поделиться

— До момента задержания и изобличения ныне осуждённый демонстрировал родным убитой девушки, что он отношения к преступлению не имеет. Тем не менее, сыщикам уголовного розыска полиции удалось найти свидетеля, который предоставил важную информацию и указал место, где спрятано тело жертвы, что и позволило вывести злоумышленника на чистую воду, — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых:

Ранее мы писали, что Лочинбек полностью отказался признавать свою вину. Он захотел, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. А вот что рассказала мама о последнем звонке дочери.

Напомним, Яна Смирнова пропала на Вторчермете 28 февраля 2020 года. Ее искали полиция и волонтеры. Лишь 20 марта в 30 километрах от Екатеринбурга обнаружили ее тело.

В убийстве обвинили ее знакомого — 31-летнего Лочинбека Низомидинова. Подруга Яны рассказывала нам, что девушка делала в день перед гибелью.

Все, что известно о расследовании, мы собирали в специальном разделе на E1.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...