21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Екатеринбурге будут судить сотрудника ФСБ, после драки с которым умер тюменец. Публикуем видео потасовки

Рассказываем подробности конфликта в кафе, который закончился трагедией

Поделиться

Драку пытались разнять посетители и сотрудники кафе

Драку пытались разнять посетители и сотрудники кафе

Поделиться

Появилось видео драки с сотрудниками ФСБ, где погиб тюменец

В Тюмени в ноябре прошлого года в ресторане Platinum скончался посетитель. Он подрался с сотрудниками ФСБ и скончался на месте. Обвинение в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, предъявили уже бывшему майору федеральной службы безопасности. Погибший Николай Нечаев отдыхал в заведении с семьей.

В распоряжении наших коллег из редакции 72.RU появилось видео этой смертельной драки. На кадрах видно, что сначала Николай Нечаев (в розовой рубашке) дергает дверь туалета, потом с кем-то разговаривает, а после уже начинается потасовка.

По имеющимся данным, расследование уголовного дела идет до сих пор. Из-за того, что нападавший на момент драки был сотрудником РУ ФСБ по Тюменской области, следствие ведет военный СК.

— В июле расследование закончили, отправили материалы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, но их вернули. Бывший майор сделал свою экспертизу по установлению причин смерти Нечаева, и она показала, что мужчина якобы умер из-за имеющихся у него заболеваний, а не из-за ударов. Следствие не приняло эту экспертизу, поскольку она сомнительная, но прокурор обратил на нее внимание и указал, что причину смерти Нечаева так и не установили якобы. Но независимая экспертиза установила, от чего умер мужчина, и это не болезнь, — рассказал источник сайта 72.RU, знакомый с ходом следствия.

В случае если вину бывшего майора ФСБ докажут в суде, то ему может грозить до 15 лет лишения свободы. Судить его будут в Екатеринбурге.

По словам родных погибшего, драка в ресторане началась из-за того, что Николай Нечаев дернул дверь туалета. Мужчина был в кафе вместе с родными и уже собирался уходить домой. Один из участников драки, сотрудник федеральной службы безопасности, написал на погибшего заявление в полицию за нападение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ65
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...