18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Нагипнотизировали»: мошенники похитили у свердловчан 400 млн рублей

Меньше половины таких преступлений удается раскрыть

Поделиться

Чтобы не попасться на удочку мошенников, говорят в полиции, нужно спокойно положить трубку и перезвонить по официальному номеру учреждения, из которого якобы вам только что звонили

Чтобы не попасться на удочку мошенников, говорят в полиции, нужно спокойно положить трубку и перезвонить по официальному номеру учреждения, из которого якобы вам только что звонили

Поделиться

Мошенники похитили у свердловчан около 400 млн рублей

За первые семь месяцев 2021 года мошенники похитили у доверчивых жителей Свердловской области около 400 миллионов рублей.

— Это действительно какой-то кошмар! Жадность и наглость мошенников не знают пределов. Им без разницы, кого грабить: малоимущих пенсионеров, несовершеннолетних или людей любых других возрастных групп, — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. — Только за семь месяцев 2021 года аферисты и аферистки «нагипнотизировали», прикарманили при помощи своих «гипнотических» приемов около 400 миллионов рублей, принадлежащих доверчивым жителям Среднего Урала. Это примерно пять с половиной миллионов долларов.

По словам начальника отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области подполковника полиции Артема Лаздыня, 41% таких преступлений удается раскрыть.

— Чтобы прекратить данный беспредел обнаглевших жуликов, не требуется создавать специальное дорогостоящее войско. Необходимо всего лишь раз и навсегда запомнить всем элементарное правило. Если вам позвонили и представились работниками правоохранительных, банковских или любых других учреждений, спокойно положите трубку. И перепроверьте, кто звонил из структуры, представитель которой назойливо убеждал в необходимости выполнения срочных финансовых операций. Всё! Сразу же станет понятна личность «доброжелателя», — добавил Валерий Горелых.

В полиции составили видеоинструкцию, как не стать жертвой мошенников.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге мошенники развели школьную учительницу на 3,7 миллиона рублей. Мы публиковали интервью с банковским мошенником. Он рассказал, как крадет миллионы с карт.

Прочитайте также, как аферисты оформляют на горожан кредиты, и что делать, если пришло СМС о выдаче займа, и могут ли банки без вашего ведома оформить на вас кредитные карты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...