25 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Екатеринбурженку, которая выбросила своего ребенка в помойку, отпустили на свободу. Что о ней известно?

Вместе с мужем женщина воспитывает двух сыновей

Поделиться

Женщина решила избавиться от ребенка, потому что не планировала его

Женщина решила избавиться от ребенка, потому что не планировала его

Поделиться

Женщина, против которой возбудили уголовное дело по подозрению в убийстве своего новорожденного ребенка, сейчас воспитывает двух детей. Как стало известно E1.RU, вместе с семьей около восьми лет назад она приехала в Екатеринбург из деревни. Рассказываем всё, что известно о ней.

Екатеринбурженку зовут Мария, ей 32 года. Вместе с мужем она воспитывает двух сыновей 6 и 10 лет, один из которых сейчас заканчивает садик, а второй ходит в школу. Они живут в одной из комнат двухкомнатной квартиры. Она находится в доме по соседству от того места, где нашли труп младенца. Причем семья Марии снимает комнату у своего родственника, у которого также нашел работу ее муж Николай.

— Они приехали из деревни и живут здесь уже около восьми лет, снимают комнату у родственника жены, у него же работают, — рассказал E1.RU человек, знакомый с семьей Марии. — В семье уже двое сыновей, один еще в детский садик ходит, а второй — в начальную школу.

Труп ребенка нашли 16 августа

Труп ребенка нашли 16 августа

Поделиться

По его словам, недели полторы назад женщина пропала, по всей видимости, уехала в больницу, а после — 13 августа — вновь появилась. Тогда же в дом приходила полиция, она изъяла некоторые вещи из квартиры для экспертизы.

— Они иногда выпивают, не так, чтобы изо дня в день, но бывает. Хотя я не видел, что были крепкие напитки. Правда, с соседями по дому они общаются редко, — заключил наш собеседник.

Еще одна знакомая подтвердила, что семья Марии переехала из деревни и живет у родственника. Они снимают комнату в квартире у родственника, причем около двух лет назад у Марии уже произошел выкидыш, уточнила наша собеседница.

— Два года назад она уже «скинула» ребенка. Мы были все в шоке! А сейчас она попала в больницу [поскольку ее некоторое время не видели]. Я с ними не общаюсь, — говорит женщина. — Они когда пьют, становятся буйными, он [муж Марии] может и ударить, и оскорбить. Трезвый он вроде бы ничего. Она тоже не общительная. При этом у них обоих есть водительские права и автомобиль.

Екатеринбурженка с семьей живет в квартале от того места, где нашли труп младенца

Екатеринбурженка с семьей живет в квартале от того места, где нашли труп младенца

Поделиться

Мы также проанализировали социальные сети Марии. Чаще всего она публикует фотографии своих сыновей, а также семейные походы, например, в ледовый городок или в кино. Также у нее немало записей с места работы мужа. На снимках и роликах отец катает одного из сыновей в кабине погрузчика.

Ее супруг чаще всего публикует фото и видео с работы, причем год назад он был активным пользователем TikTok. В этой социальной сети у него больше тысячи роликов и около 600 подписчиков. Чаще всего он постит короткие нарезки с фотографиями из семейной жизни: походы с сыновьями и прогулки с женой. Вторая по популярности тема у него в аккаунте — работа на КАМАЗе-погрузчике. Например, на одном из роликов мужчина разгоняется до 80 км/ч по трассе.

Последняя запись в TikTok была в марте. На ней мужчина готовит блины для любимой. По этой социальной сети складывается впечатление о крепкой и любящей семье.

Однако, по данным руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, о последней беременности Мария мужу не сообщила.

Семья снимает комнату в этом доме

Семья снимает комнату в этом доме

Поделиться

— 6 августа около 16:00 в дежурную часть поступило сообщение о госпитализации женщины, проживающей на улице Восточной. Роженицу после операции поместили в реанимацию. Когда мать ребенка пришла в себя, она отказалась называть местонахождение плода. Впоследствии, 16 августа около 13:30, сотрудники полиции получили информацию о том, что на одной из контейнерных площадок, недалеко от места жительства госпитализированной гражданки, в темном пакете было обнаружено тело новорожденного ребенка. Женщина проживает совместно с супругом, который работает слесарем, и двумя маленькими детьми 2011 и 2014 годов рождения, — уточнил Горелых.

Женщина, поняв, что беременна, на учет не встала, так как не хотела оставлять ребенка, а аборт было делать поздно. 4 августа у нее заболел живот, она пошла в туалетную комнату и самостоятельно родила живого малыша. Затем она перерезала пуповину и убила ребенка. Когда поняла, что всё кончено, то избавилась от тела.

Труп новорожденного нашли во дворе дома № 25, он находился в контейнере на мусорке. Тело ребенка обнаружили с утра. Затем на место прибыли сотрудники полиции, Следственного комитета и скорой помощи.

По данным источника Е1.RU, Марии избрали меру пресечения, не связанную с арестом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ69
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...