28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Уральца заживо похоронили из-за долга в 500 рублей. Его убийце грозит пожизненный срок

Один из обвиняемых не дожил до суда

Поделиться

Поиски парня начались после того, как он не поздравил маму с днем рождения

Поиски парня начались после того, как он не поздравил маму с днем рождения

Поделиться

В Свердловской области завершилось расследование жуткого убийства в районе поселка Сосновка, где мужчину увезли в лес, избили и похоронили заживо из-за долга в 500 рублей. Теперь обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы. Об этом сообщили в Следственном комитете.

— В ночь на 3 июля 2016 года обвиняемый совместно с другим мужчиной, находясь в городе Карпинске, похитили молодого человека в целях вернуть долг в размере 500 рублей, насильно вывезли его в лес в районе поселка Сосновка, где, угрожая убийством и избивая, заставили копать себе яму, — рассказали в СК. — Потерпевший выкопал небольшую яму и отказался копать ее дальше, после чего злоумышленники в очередной раз избили его и заставили продолжить.

Обвиняемые поняли, что парень может обратиться в полицию, поэтому решили убить его. Они опять избили молодого человека, а когда он упал на дно ямы, засыпали его землей. Вскоре он скончался.

— Тело убитого, подвергшееся тлению, также было обнаружено — это место указал один из сообщников. Второй соучастник преступления избежит уголовной ответственности, поскольку он скончался, — уточнили в Следственном комитете.

В убийстве обвинялись два человека, но один из них до суда не дожил

В убийстве обвинялись два человека, но один из них до суда не дожил

Поделиться

Историю также прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

— Незадолго до описанных событий молодой человек позвонил матери и сказал, что поедет в этот город, чтобы трудоустроиться на местный завод. С собой он намеревался взять 4000 рублей и документы. Именно поэтому, не получая в течение нескольких дней вестей от сына, мать не предполагала, что с ним что-то могло случиться. Тревожно на ее душе стало 10 июля — в день ее рождения — когда сын, всегда поздравлявший ее с этим праздником, даже не позвонил ей. На следующий день она обратилась в полицию с заявлением о безвестном исчезновении сына, — рассказал Горелых.

Ранее мы рассказывали об этой страшной истории.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ46
  • ПЕЧАЛЬ36

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку