E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, сильный дождь

ощущается как +7

3 м/c,

с-з.

736мм 70%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Криминал Похоронили заживо в лесу хроника В Свердловской области мужчину вывезли в багажнике в лес и заживо похоронили из-за долга в 500 рублей

В Свердловской области мужчину вывезли в багажнике в лес и заживо похоронили из-за долга в 500 рублей

Обвиняемых нашли только спустя несколько лет

Мужчину вывезли в багажнике автомобиля

В Свердловской области молодого человека за долги похоронили заживо. Страшное преступление было совершено пять лет назад.

В ночь на 3 июля 2016 года в Карпинске обвиняемый с подельником похитили Кирилла Смирнова, чтобы заставить его вернуть деньги — 500 рублей. Пленника вывезли в лес в районе поселка Сосновка.

Убийцы хотели получить от своей жертвы долг

— Угрожая убийством и избивая, его заставили копать себе могилу. Когда он остановился, похитители потребовали копать глубже, — рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета. — Он отказался, тогда его стали избивать и заставили продолжить копать. Затем его снова избили деревянной дубинкой. Чтобы жертва не заявила в полицию, мужчины решили убить его. Они скинули его в яму, которую засыпали землей.

На следственном эксперименте подозреваемый показал, как убивал должника

Убитого хватились не сразу. Когда его начали искать, следователи изучили круг знакомых погибшего и вышли на подозреваемых. В ходе расследования было установлено место убийства.

— Молодой человек давно собирался уехать на работу в другой город Свердловской области, где он ранее уже работал и жил. Незадолго до похищения он позвонил матери и сказал, что поедет в этот город, чтобы трудоустроиться на местный завод, — рассказал глава пресс-службы областного управления МВД Валерий Горелых. — С собой он намеревался взять 4 тысячи рублей и документы. Именно поэтому, не получая в течение нескольких дней вестей от сына, мать не предполагала, что с ним что-то могло случиться.

Мать убитого забеспокоилась 10 июля, когда он не поздравил ее с днем рождения. На следующий день она обратилась в полицию с заявлением об исчезновении сына. Кроме того, она обращалась к экстрасенсам. Сведения о том, что он собирался уехать в другой город, а также отсутствие тела не позволили быстро понять, что молодой человек стал жертвой преступников.

В итоге похитителю предъявили обвинения в насильственном похищении человека группой лиц и в убийстве, сопряженном с похищением. Его подельник за пять лет, которые прошли со времени убийства, умер.

Следственным отделом по городу Краснотурьинску СУ СКР по Свердловской области местному жителю 1994 года рождения предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п. «в», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление).

Пять лет розысков — далеко не предел. В некоторых случаях на поиск преступников уходят десятилетия. Так, мы рассказывали истории семи нарушителей, в поимке которых свердловским полицейским требуется помощь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления