20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Свердловской области мужчину вывезли в багажнике в лес и заживо похоронили из-за долга в 500 рублей

Обвиняемых нашли только спустя несколько лет

Поделиться

Мужчину вывезли в багажнике автомобиля

Мужчину вывезли в багажнике автомобиля

Поделиться

В Свердловской области молодого человека за долги похоронили заживо. Страшное преступление было совершено пять лет назад.

В ночь на 3 июля 2016 года в Карпинске обвиняемый с подельником похитили Кирилла Смирнова, чтобы заставить его вернуть деньги — 500 рублей. Пленника вывезли в лес в районе поселка Сосновка.

Убийцы хотели получить от своей жертвы долг

Убийцы хотели получить от своей жертвы долг

Поделиться

— Угрожая убийством и избивая, его заставили копать себе могилу. Когда он остановился, похитители потребовали копать глубже, — рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета. — Он отказался, тогда его стали избивать и заставили продолжить копать. Затем его снова избили деревянной дубинкой. Чтобы жертва не заявила в полицию, мужчины решили убить его. Они скинули его в яму, которую засыпали землей.

На следственном эксперименте подозреваемый показал, как убивал должника

На следственном эксперименте подозреваемый показал, как убивал должника

Поделиться

Убитого хватились не сразу. Когда его начали искать, следователи изучили круг знакомых погибшего и вышли на подозреваемых. В ходе расследования было установлено место убийства.

— Молодой человек давно собирался уехать на работу в другой город Свердловской области, где он ранее уже работал и жил. Незадолго до похищения он позвонил матери и сказал, что поедет в этот город, чтобы трудоустроиться на местный завод, — рассказал глава пресс-службы областного управления МВД Валерий Горелых. — С собой он намеревался взять 4 тысячи рублей и документы. Именно поэтому, не получая в течение нескольких дней вестей от сына, мать не предполагала, что с ним что-то могло случиться.

Мать убитого забеспокоилась 10 июля, когда он не поздравил ее с днем рождения. На следующий день она обратилась в полицию с заявлением об исчезновении сына. Кроме того, она обращалась к экстрасенсам. Сведения о том, что он собирался уехать в другой город, а также отсутствие тела не позволили быстро понять, что молодой человек стал жертвой преступников.

В итоге похитителю предъявили обвинения в насильственном похищении человека группой лиц и в убийстве, сопряженном с похищением. Его подельник за пять лет, которые прошли со времени убийства, умер.

Следственным отделом по городу Краснотурьинску СУ СКР по Свердловской области местному жителю 1994 года рождения предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п. «в», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление).

Пять лет розысков — далеко не предел. В некоторых случаях на поиск преступников уходят десятилетия. Так, мы рассказывали истории семи нарушителей, в поимке которых свердловским полицейским требуется помощь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ18
  • ГНЕВ98
  • ПЕЧАЛЬ29

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...