16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Спилили двери. В Нижнем Тагиле СК, полиция и ОМОН взломали две квартиры, пока хозяев не было дома

Екатеринбургские силовики искали пропавшего год назад бизнесмена

Поделиться

Правоохранители нанесли свой визит с болгаркой рано утром

Правоохранители нанесли свой визит с болгаркой рано утром

Поделиться

В Нижнем Тагиле силовики с болгаркой искали пропавшего бизнесмена

В Нижнем Тагиле СК и полиция при поддержке Росгвардии устроили штурм пустых квартир. Силовики спилили двери и провели обыск жилья на Ильича и Парковой. Все произошло утром 7 сентября. Вернувшиеся домой хозяева очень удивились такому визиту. Рассказываем, что удалось выяснить об этой загадочной спецоперации.

Если гость пришел с утра, ему спешить не надо

Сначала силовики рано утром приехали с обыском на Ильича, 70. В отсутствие хозяев росгвардейцы спилили двери и провели обыск, после чего уехали, оставив квартиру открытой.

— Мне позвонили соседи. Они [силовики] утром рано приехали, взломали две двери, всё пораскрывали и так оставили, — сообщила нам родственница хозяина квартиры.

Женщина предполагает, что силовикам был интересен прописанный там Александр Попов, которого полгода назад уже допрашивали и проверяли на полиграфе в связи с исчезновением человека.

— Это беспредел, что происходит! Второй раз за полгода приходят. В первый раз, весной, их очень много было. На него [Попова] надевали наручники, привозили сюда в сопровождении ОМОНа с автоматами. Он непричастен, его уже приглашали, он показания давал, на полиграфе проверку проходил, — рассказала наша собеседница.

Потом полиция с ОМОНом поехала на Парковую, 1. Они прошли с болгаркой и успели срезать две двери, прежде чем вернулась хозяйка квартиры с детьми.

— Мы выходим из лифта, они стоят на площадке: старший следователь следственного отдела по Кировскому району, с ним начальник УБОП, омоновцы — все из Екатеринбурга. И с ними два понятых. Мне сообщили, что мой бывший муж Сергей, который прописан у меня, но живет в другом месте, подозревается в убийстве. Они приехали искать наркотики, оружие или труп убитого, — сообщила Татьяна.

После этого в квартире провели обыск. Оружие, труп и наркотики не нашли, но забрали загранпаспорт Сергея.

— Осмотрели всё, даже портфель у ребенка, и ушли, оставив меня без дверей. Неужели нельзя было позвонить хотя бы? Я бы сама открыла, зачем имущество портить? — задается вопросом Татьяна.

Визит следователя в сопровождении росгвардейцев с болгаркой попал на видео.

Таинственное исчезновение бизнесмена


Как удалось выяснить E1.RU, обыски силовиков в квартирах у жены Сергея Яркова и у Александра Попова действительно связаны с уголовным делом. Мужчин подозревают в причастности к исчезновению директора строительной фирмы «Вагант» Александра Соломеина и его убийству. Это произошло чуть больше года назад, в июле 2020-го.

Такие предположения основаны на том, что Александр Попов был одним из последних, кто звонил бизнесмену в день его исчезновения. Про Сергея Яркова нет и этой информации; по словам его жены, он находился в это время в другом городе. Конфликтов и общих проектов с Соломеиным не было ни у одного из них. Полиграф показал, что мужчины непричастны, и их отпустили. Однако в этот раз их задержали, а у Попова разобрали машину — искали следы ДНК пропавшего бизнесмена.

Пропавшего 24-летнего Александра Соломеина ищут уже больше года. Следователи не исключают, что его убили

Пропавшего 24-летнего Александра Соломеина ищут уже больше года. Следователи не исключают, что его убили

Поделиться

Друзья задержанных считают, что из них пытаются сделать козлов отпущения.

— Все знают, что они не имеют к похищению никакого отношения. Их пытаются привязать к этому делу на основании последних сделанных телефонных звонков, — сообщил один из друзей обвиняемых Данил (имя изменено). — Но адвокаты провели свое расследование и оказалось, что Соломеин уже после исчезновения, в сентябре, звонил своему другу по телефону, уговаривал еще одного номинального директора продать свою долю. То есть он был живой. Потом его видели в офисе ТЦ «Европа». Все эти данные есть у следователей, но они ищут, на кого это можно повесить. На детекторе им [Сергею и Александру] конкретно задавали вопрос: «Причастны ли они к похищению?» И не показало ничего. Они никогда не отказывались проходить полиграф.

Данил считает, что к похищению директора причастны те, кто пытался получить его подпись для передела собственности и совершить рейдерский захват.

По информации источника в силовых структурах E1.RU, активизация деятельности по поискам пропавшего Соломеина может быть обусловлена тем, что кто-то из задержанных в ходе криминальной сходки на Юмашева сообщил новую информацию.

— Возможно, это связано с задержанием людей на ВИЗе, кто-то мог отводить от себя подозрения, — сообщил наш собеседник. — Но скорее всего, причина активности — в недавнем разносе, который устроил генерал полиции силовикам: уголовное дело об исчезновении Соломеина расследуется уже одиннадцать месяцев, скоро истекает предельный срок, а по нему никаких подвижек.

Мы запросили комментарий по этому происшествию в СК, полиции и Росгвардии, на момент публикации ответа не поступило.

Подробности о войне за элитный жилой комплекс на Бажова, 166, постройкой которого и занималась компания «Вагант», читайте в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ68
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...