E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

зап.

727мм 78%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Криминал Разогнали сходку авторитетов Изъяли два боевых пистолета, возбудили уголовное дело. Чем закончился разгон криминальной сходки на ВИЗе

Изъяли два боевых пистолета, возбудили уголовное дело. Чем закончился разгон криминальной сходки на ВИЗе

Суд арестовал на 11–13 суток вторую партию задержанных авторитетов

Сходка закончилась уголовным делом, еще одно на подходе

В Верх-Исетском суде Екатеринбурга решили судьбу второй партии задержанных на сходке криминальных авторитетов граждан. Большинство арестовали на сроки от 11 до 13 суток. Об этом E1.RU рассказали в пресс-службе суда.

— Назначено административное наказание в виде административного ареста на срок двенадцать суток Тюленеву Б. А., Горелкину В. Е., Шакирову Б.С., Фомченко А. Е., Черноскутову И. Д., Гилеву Н. А., Ашурову С.М., — сообщили в суде.

Граждане Цымбал В. Г., Михеев В. В. получили меньше — по 11 суток, а дольше всех проведет в камере Раджабов А. Х. — 13 суток.

Кроме того, в ходе досмотров было изъято два пистолета с глушителями, переделанные под стрельбу боевыми патронами. По данным E1.RU, боевыми стволами оказались вооружены охранники бизнесмена Руслана Соколова. Остальные 5 изъятых пистолетов оказались травматическими.

— Сотрудники полиции из подразделения дознания отдела полиции № 9 УМВД по Екатеринбургу в отношении одного из граждан, который в прошлом был неоднократно судим, в том числе за причастность к разбойному нападению, возбудили уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ — за хранение боевого пистолета с патронами, — сообщил начальник пресс-службы регионального главка Валерий Горелых.

По причине судимости рассчитывать на условный срок мужчине не приходится. Уголовное дело грозит и второму владельцу оружия. Максимальный срок, который грозит им, это 5 лет лишения свободы.

Ранее мы писали, кто был в первой группе задержанных из 18 человек и сколько им дали.

11 августа силовики доставили в полицию тридцать человек, из них двух отпустили, а остальные 28 были привлечены к административной ответственности за хулиганство. О причинах сходки мы писали здесь. За ходом спецоперации мы следили в режиме онлайн. Читайте также официальную версию полиции о произошедшем.

Все новости по этой истории мы собираем в отдельном сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления