17 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Стало известно, для чего авторитеты устроили сходку на ВИЗе

На собрании должны были решать судьбу одного из них

Поделиться

Задержано около 30 человек

Задержано около 30 человек

Поделиться

Стала известна цель сходки авторитетов на ВИЗе. На ней должны были дать оценку действиям одного из местных бизнесменов, который имеет вес в криминальных кругах. Об этом E1.RU рассказал хорошо осведомленный источник.

— На встрече, по имеющейся информации, должна была решаться судьба бизнесмена Валерия Яковлева, они хотели инициировать объявление его «гадом» за действия, идущие вразрез с «понятиями», — сообщил наш собеседник. — Продвигал эту встречу бизнесмен Герман Гардт, также известный как Гера с ЖБИ, его спортсмены были задержаны на Юмашева, 5. Однако он здесь не главная фигура, а действовал в интересах других, более влиятельных людей. Они остались в тени. Нескольких бойцов задержали у делового центра «Маршал» на Шейнкмана, 9, который также, по предварительным данным, входит в активы Яковлева. Не исключено, что планировался рейдерский захват его имущества. При этом из «яковлевских» никто не был замечен на сходке, как и он сам.

Всех задержанных досмотрели, а потом отвезли в отдел полиции

Всех задержанных досмотрели, а потом отвезли в отдел полиции

Поделиться

Причиной, по которой имелись претензии к бизнесмену, наш собеседник называет его конфликт с другим бизнесменом Русланом Соколовым из-за элитной недвижимости — апартаментов в комплексе «Созвездие Феникс» на Бажова, 166. Сам Руслан также был задержан на этой сходке. Он должен был выступить на сходке с обвинением своего оппонента в «беспределе». Речь идет о покушении на Соколова, которое предотвратили в Сысерти и, по версии Руслана, было организовано Яковлевым. Также он якобы нелестно высказывался о российских ворах в законе и их представителях. После таких обвинений от него должны были отвалиться его соратники, а активы «беспредельщика» могли бы забрать другие, более «правильные» люди.

— У Валерия бизнес автопарковок — чуть ли не треть всех в городе. Он [бизнес] очень лакомый для других, есть и другие привлекательные активы, — сообщил наш собеседник.

Мы позвонили Руслану Соколову и Валерию Яковлеву, но они нам не ответили. Мы готовы рассказать их версию, если они свяжутся с редакцией.

Ранее мы писали о покушении на Руслана Соколова, тогда к нему ночью приехали «поговорить» пятеро вооруженных спортсменов, их разогнала полиция, а через десять суток ареста отпустила. Адвокат задержанных рассказал другую версию произошедшего.

Борьба за «Созвездие Феникс» идет уже давно, прочитайте, как в прошлом году из-за элитного комплекса похитили директора компании.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ97
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...