21 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Стрельба была слышна на весь поселок». Адвокат раскрыл подробности покушения на бизнесмена в Сысерти

Суд полностью оправдал людей, приехавших ночью для «разговора»

Поделиться

Руслан Соколов предупредил полицию о планирующемся покушении, в итоге задержали несколько человек

Руслан Соколов предупредил полицию о планирующемся покушении, в итоге задержали несколько человек

Поделиться

Мужчин, задержанных после покушения на бизнесмена в Сысерти, полностью оправдали

На этой неделе мы писали о том, как на Урале бизнесмен узнал о готовящемся на него покушении и предупредил полицию. В ходе спецоперации задержали четверых из пяти нападавших — один сбежал. Адвокат Юрий Тощевиков, представляющий интересы одного из задержанных, объяснил, что эти люди делали ночью в Сысерти и почему их оправдали.

Он подтвердил, что в ту ночь к коттеджу бизнесмена приехали пять человек. Одного сразу уложили лицом в землю, другой убежал, но потом сдался, а третьего так и не нашли. Оставшиеся двое не оказали сопротивления.

— Перепугались просто, потому и убежали. Там пальба была на весь Бобровский (поселок под Сысертью), стреляли сотрудники полиции из автоматов. Кричали и орали. Оперативники в гражданском были, а представиться и крикнуть: «Полиция!» может кто угодно, вполне логичная реакция, — объяснил Юрий.

По его словам, бита была только одна и лежала в машине. А ехали мужчины для разговора.

— Их попросили поучаствовать в разговоре, якобы есть должник и с ним необходимо обсудить проблему. Но он может быть не один. Поэтому нужно просто съездить и постоять рядом, чтобы разговор состоялся. Драться и грубить им не надо было, — сообщил версию своего подзащитного Юрий.

В итоге против двоих из задержанных мужчин возбудили административное производство за сопротивление сотрудникам полиции и арестовали их на десять суток. Это решение они обжаловали в областном суде, который их оправдал.

— При повторном рассмотрении Сысертский суд признал незаконным их арест в связи с нарушением права на защиту и полностью их оправдал в связи с отсутствием состава преступления. Что касается третьего человека, который сбежал якобы с пистолетом, — его фамилию органы знали, им сразу его назвали. Он потом находился дома, но никто его даже не вызывал, в суде его тоже не было, — отметил адвокат.

Защитник считает, что его подзащитный не планировал делать ничего незаконного.

— Просто нечего было делать, дурака валяли, поехали кататься, поприсутствовать при каком-то разговоре, — резюмировал Юрий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ36
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ56
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...