20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Полиция задержала 30 человек после криминальной сходки в Екатеринбурге

У задержанных нашли оружие

Поделиться

Мужчин в спортивных костюмах уложили лицом в асфальт

Мужчин в спортивных костюмах уложили лицом в асфальт

Поделиться

После вчерашней криминальной сходки полицейские задержали 30 человек. Спецоперацию у ресторана на Юмашева МВД устроило совместно с Росгвардией.

— В отношении 28 человек составлены административные протоколы по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), в отношении еще одного — по ст. 18.8.1 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил пребывания на территории РФ), — рассказал начальник пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

На одного из задержанных составили протокол за употребление наркотиков или психотропных веществ без назначения врача (ст. 6.9 КоАП РФ). Оказалось, что пятеро участников сходки прежде уже были судимы за разные преступления: убийство, кражу и причастность к разбойному нападению.

Силовики изъяли у задержанных оружие: семь пистолетов, два из которых с глушителями, восемь обойм и четыре коробки с патронами. Их передали в экспертно-криминалистический центр МВД. Сегодня материалы дела передадут в районный суд.

Напомним, 11 августа вечером в центре Екатеринбурга сотрудники полиции и Росгвардии устроили облаву на ресторан EatMeet на улице Юмашева, 5. Силовики ворвались в заведение, вывели компанию мужчин и уложили их лицом в асфальт.

В полиции заявили, что спецоперацию проводили, чтобы пресечь стрелку криминальных авторитетов. По данным ГУ МВД, «они могут быть причастны к противоправной деятельности».

Всю информацию о происшествии мы собирали в онлайн-репортаже.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК47
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...