Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «За минуты до убийства «пермский стрелок» опубликовал в соцсетях письмо. Что о нем говорят психиатры»

Вернуться к публикации
Все комментарии241
21 сент 2021 в 08:30

Вся проблема с целесообразностью покупки огнестрельного оружия впервые, лицами достигшими 18 лет решается очень просто. Нужно внедрить систему поручительства, если покупает оружие впервые.
Идея простая: если покупаешь для охоты, то по-любому кто то из семьи или близких друзей охотник. Пусть кто то, кто уже имеет разрешение на ношение больше 5-10 лет поручится за малолетку. Что он берет для целей охоты. Если нет таковых, то охот.общество выдает бумагу что такой то такой то вступил, отработал столько то часов,.будет охотится в наших охот.угодиях и др. Если для пострелушек в клубах по мишеням, то клуб даёт соответствующую бумагу, что да. Такой то такой то заключил с нами договор, прошел у нас теорию, отработал столько тд... И т.р.
Это сразу отсеет молодеж, кто покупает оружие для того что бы стрелять в школах и университетах.

21 сент 2021 в 08:31

Состояние" все задолбали,все вокруг прогнило" и т.п в голове у 90% населения нашей страны,а не только ,как пишут,у этого парня. Да,все эти 90%не идут убивать,а вы этого ждёте? Ещё народу гайки позакручивайте и пойдут. Кто то ещё сдерживается,а кто то не может.

21 сент 2021 в 09:33

Еще очень хочется спросить: а родители то где были? По его записке ощущение, что он один там живет. Пошел купил сейф для ружья, потом ружье.... А мама/папа не встревожились? Это нормально? Или настолько плевать на собственного ребенка, настолько нет дела до его жизни и его интересов... Не удивительны тогда последствия.

21 сент 2021 в 08:27

Гадство!!! Нафига малолеткам оружие продавать????? Что, по нему не видно, что он ни разу не охотник??????? Что один, что другой — 18 стукнуло и тут же в оружейный мчится!!!!

21 сент 2021 в 09:30

18ти летним наверное таки не стоит выдавать разрешение на оружие. Или хотя бы выдавать только после армии. Или должен быть особый контроль и особые комиссии для них с хорошим освидетельствованием. Так то по внешнему виду заметно, что он совсем не охотник, и психологом быть не надо.
Эти все обидки школьные... Есть большой шанс, что с возрастом они просто пройдут, перерастут себя. А тут в 18 лет выдается лицензия на "самореализацию" в виде дробовика.

21 сент 2021 в 11:37

Систему охот клубов развалили напрочь!
Раньше чтобы купить ружьё, нужно было либо в органах трудиться, либо в армии отслужить, либо в охот клубе пару лет быть. А сейчас любой малолетний придурок идёт и покупает полуавтомат. А гайки закручивают, для тех кто все правила выполняет.

21 сент 2021 в 09:10

типа стрелочники уже найдены - врачи выдавшие справки. браво просто браво. а как же наши чинуши которые после таторстана НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ??? чувак спокойно идет по улице с дробовиком , дальше все уже все знают

Гость
21 сент 2021 в 08:30

Зачем 18 летнему оружие? Он даже в армии не был. Или он охотником каким-то был? Для чего таким людям давать разрешение? Где они берут деньги на всю эту амуницию? Точно ни один готовил это. Сообщение в ВК- так, для отвода глаз.

21 сент 2021 в 10:00

Чем в занимаются Службы безопасности? Тотальная прослушка -модерация соцсетей? Что делают эти господа?

21 сент 2021 в 08:55

Ну и опять представитель "самой мирной религии". Так совпадение, конечно.

21 сент 2021 в 16:22

Что то много рассуждений о тупом овоще, который ничего лучше в жизни не придумал, как выпилиться из нее "покрасивее" - забрать с собой невинных людей.

Гость
21 сент 2021 в 08:33

"влияет всё: среда, окружение, положение в обществе, общий уровень социальной справедливости в стране, финансовое благополучие. То есть не только то, что происходило в семье, но и в целом в обществе. Естественно, если сочетания всех факторов не будет, то такая личность не сформируется."
Не верю своим глазам, неужели в СМИ просочилась истинная причина массовых убийств - несправедливость в обществе.
Но, к сожалению, наше государство будет и дальше игнорировать процессы происходящие в стране, а для имитации деятельности примет ещё парочку идиотски законов, что-либо ужесточающих.

21 сент 2021 в 08:37

Показушные выступления для сми. Читать противно!

Гость
21 сент 2021 в 08:54

А с чего же все началось, тридцать лет назад, вооруженное свержение власти, далее лет десять бандитизм процветал и разруха , безденежье, с двухтысячных ситуация устаканилась , все поделили наконец то , вот тогда рождённые дети сейчас и выросли , они росли и все слышали , своих родителей недовольных жизнью , учителей , тоже недовольных , это поколение уже все понимает , они не навидят богатеньких отпрысков , так как от родителей и бабушек с дедушками знают откуда и как в нашей стране взялись олигархи , вот и срывается наша молодежь , особенно когда нехотят работать за тарелку супа и на учебу нет денег , или желания к учебе тоже нет , молодежь в нашей стране не очень то уважают , для них ничего нет, идеи нет

22 сент 2021 в 08:53

Я являюсь владельцем 8 единиц огнестрельного оружия. Каждые 5 лет прохожу медицинское освидетельствование на владение оружием. Поверьте мне что проблема в освидетельствовании психиатрами. Они тупо спрашивают - "У Вас жалобы имеются?" Отвечаешь - "Нет". Подписывают справку ставят печать и Ты можешь покупать оружие и владеть им на законных основаниях. Проблема именно в устаревшей системе медосвидетельствования психиатром. Ее обязательно нужно решать. Срочно решать

Гость
21 сент 2021 в 08:14

Всех малолеток с оружием срочно прогнать через психиатра

Гость
21 сент 2021 в 08:27

Везде постят фото убитого охранника.
В списке лишь один убитый- мальчик 19 лет. Это он охранник? Или опять не всех вписали?

21 сент 2021 в 20:43

Не продавайте тем кто не служил в армии, не надо, ну это же правильное решение + кто то продуманный написал выше, чтоб при получении рохи была характеристика командира роты и части, если не служил значит нездоров, на голову или на что другое, нездоровый человек и все, язвенники и сердечники тот еще народец, истеричные все

Гость
21 сент 2021 в 08:44

Причины в разваленном государстве.
Стреляют почему-то исключительно в капиталистических странах.
Граждане и дети в том числе никому не нужны, только и говорят что вас рожать не просили.
Сейчас все за деньги.
Нет денег и ты сразу никто.

ну все, сейчас его еще и в тюрьму не посадят, а будут лечить.

21 сент 2021 в 08:47

Не был в армии, не должен иметь оружие, я дежурным по роте ходил, 120 автоматов АКМ, два ДШК в оружейке, и не было желание взять и расстрелять сослуживцев, потому как всю дурь молодецкую выбили в первые месяцы службы, а тут товарищщ еще жизни не видел и поперся в институт с помпой

Гость
21 сент 2021 в 08:58

Он сам пишет, что не важно продали бы ему оружие или нет. Он бы другой способ нашел. Запасной план был залететь на машине в толпу, если не авто, то у него есть еще куча способов: взрывы, поджоги или бы просто с ножем бегал.

Гость
21 сент 2021 в 09:07

все начинается со школы...социальная пропасть ...у одних все, у других ничего...это вызывает гнев. и ярость...вот итог...он любой ценой добился разрешения и купил оружие...была цель...убивать! раньше в школе мы все были равны...верили в светлое будущее .сейчас такого нет, дети циничны. озлобленны...особенно подростки

Гость
21 сент 2021 в 09:56

10 лет назад было. Парень после армии, ему 20 лет. Отец охотник. Парень вступает в "Общество охотников и рыболов". Парень пытается получить разрешение на двухстволку, вместе с отцом охотиться. В разрешиловке куча препятствий законных и незаконных, задача мента получить взятку (хоть мелочь какую). Парень максималист на взятку не идет, в итоге без оружия.
Потом вскрывается информация, что этот же мент делает разрешения на оружие всем кто заплатит определенную сумму. Разрешение делает на оружие, которое вообще человеку по закону не положено, типа пистолета, не то что охотничье ружье. ВОТ ЭТА ГНИЛЬ СИСТЕМЫ!!!!!! И ПОДОБНОЕ ЖЕ ВО МНОГИХ МЕСТАХ!!!! ВСПОМНИТЕ ВОН СКАНДАЛ С МЕДИЦИНСКИМ ИНСТИТУТОМ В МОСКВЕ, ГДЕ БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА ОТДАВАЛИ ЗА ДЕНЬГИ, А ДОСТОЙНЫХ АБИТУРИЕНТОВ ОТЛИЧНИКОВ ПОБОКУ!!!!!
КАК ЖЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОГО Д-МА................ ????????????
P.S. Сейчас РОССГВАРДИЯ занимается оружием, какие там подводные течения не знаю.

24 сент 2021 в 00:07

18 лет - это не тот половозрелый возраст, при котором есть необходимость иметь дома ружьё при каком угодно наличии или отсутствии психического заболевания.
Если занимается стрелковым спортом или охотничьим делом, пришёл в клуб, получил, позанимался под наблюдением инструктора, сдал, пошёл домой. А мы всё голосуем и выбираем, а проблемы остаются.

21 сент 2021 в 14:32

Надо запрещать продажу оружия всем, кто не служил в армии, причём по серьёзному, а не в шарашках....
Разрешение на оружие должен выдавать военкомат, после представления командира части с подписями штаба части, после официальной демобилизации.
В редких случаях - после серьёзного обучения и тестов в специальных школах, и то, - только по достижении определённого возраста.

Гость
21 сент 2021 в 12:21

Подростки играют в компьютерные игры, где тебя убили или ты убил, и все снова оживают, можно заново пройти игру. Представьте, что творится в их головах? И что они смотрят, сидя тихо в своей комнате?!!!Запретить свободный доступ в интернет до 18-летнего возраста!!! Вот тогда пойдут в доп.секции, кружки. И дети будут играть во дворах. Ведь сейчас даже во дворе, никого не стыдясь, 10-летние мальчишки и девчонки кроют друг друга матом. Создаётся с годами какое-то стадо, быдло, кому-то выгодное. Ну а об оружии вообще отдельная тема. Зачем оно нормальным людям? Много среди нас охотников? Да единицы.

21 сент 2021 в 10:27

Я один заметил текст написанного без ошибок! Со всеми знаками препинаниями! Не русский пишет 🤔

Гость
21 сент 2021 в 10:27

Странно все это
Керчь, Казань, Пермь…
И все по одной схеме

21 сент 2021 в 09:50

я когда справку получал, врач меня спрашивает: "Ожотиться будете?"
Я говорю нет, готовлюсь к войне с инопланетянами..
Ну он " А я уже готов"

Гость
21 сент 2021 в 09:13

Автомобили убивают в год гораздо больше людей.
Почему никто не орет "срочно запретить автомобили!" "выдавать автомобили только тем кто служил, а лучше в космос летал!".
Не под тем углом рассматриваете граждане.

миха
21 сент 2021 в 08:56

причем здесь его возраст? псих может и молтком пачку трупов сделать за 10 минут

Гость
21 сент 2021 в 08:54

все дело в воспитании граждан с детства и доступ бесплатный к благам цивилизации (обучение, мед.помощь и т.д.)
все развалили в 91-м а теперь бегают что да как
в советских школах ни охранников не было ни стрелков.
задумайтесь.

21 сент 2021 в 10:41

раньше с оружием было: должен состоять в обществе охотников и рыболовов. Ходатайствовать должны 2 члена общества, имеющие стаж обращения с огнестрелов не менее 5 лет. Они как бы и несли персональную ответственность за новичка. Ну и все остальное ... Без охотничьего билета - ни патроны, ни ствол. Иначе - 5 лет, даже за патрон можно поиметь. Ну и про срок нахождения в обществе - тоже отдельная тема. Сейчас же - капитализм, а не социализм СССР... Что испек то и ешь !

21 сент 2021 в 11:05

Как тебе такое? Павел Дуров

Гость
21 сент 2021 в 08:29

Запретите свободную продажу оружия!

Правдоруб
21 сент 2021 в 08:21

Ведь понимаешь в чем тут дело?
- Человек готовился, шел убивать. И первое что он сделал - вынес ко всем чертям мозги вооруженному и подготовленному охраннику, попутно кося всё живое на своем пути. Вся эта охрана, турникеты, камеры, заборы, металлоискатели - бравада, пафос, мишура, ширма за которой тратятся деньги налогоплательщиков. Человек пошел убивать, он был готов, хоть и не достаточно. И никакая охрана не будет 100% времени готова к нападению на все 100%.
- Теперь об оружии. Запретим? Давайте запретим! В нашем случае человек взял дробовик, положил предположим десяток людей и покрошил стены дробью на косметический ремонт в некоторых местах. Запретим оружие, но потребность убивать, её не запретишь у этих индивидов. И они также пойдут убивать, начинив свои бомбы из хозмага поражающими элементами. Например, шариками от подшипников и головками от гвоздей. Да. Жертв будет больше. В разы больше. Ущерб будет больше, и уже "косметический ремонт" встанет в копеечку. Если встанет, с учетом того, что здания - гнилушки советских времён.

Гость
21 сент 2021 в 09:09

не хочу оправдывать убийцу, но...
я прочитал всё его послание, и, знаете, в чем-то он прав. главный тезис что всем на всё положить и растоптать, серые будни, замкнутый круг дней, никакого развития. День сурка как основа существования рождает вот таких вот членов общества. И никаким насилием в семье и травлей в школе (в данном случае) не оправдывают состояние убийцы.
к сожалению, наша серая реальность как благоприятная среда для формирования таких персонажей, увы.

Маркетинг
21 сент 2021 в 09:41

Имя еще не означает, что человек религиозен! Вы вот прямо в церковь уходились. Все в нашей стране негилисты и атеисты, всех духовности лишили. И вы - не исключение, судя по вашим выпадам. И такие, как вы, приняли участие в расформировании его личности, клея свои никчемные ярлыки

Мужик в темной куртке
21 сент 2021 в 14:19

Вообще не понимаю, почему до сих пор в наше цивилизованное время существуют магазины для охотников. Почему к людям, которые убивают зверей ради развлечения, не относятся, как к психопатам, коими они являются? Почему охота вообще разрешена и почему любой пьяный обрыган может назваться охотником и легально получить инструмент смерти?

Гость
21 сент 2021 в 14:57

А мне интересно, как этот терминатор в таком виде дошёл до университета и ни разу «не споткнулся» о чью-либо бдительность?

Гость
21 сент 2021 в 09:21

Я всё равно не могу понять, почему неадекват которому не терпелось, выбрал такой длинный путь и заморочился с лицензированием? Всё ли так просто как выглядит на первый взгляд? И только ли в оружии дело? Если ставить диагноз по статьям и записке, то, налицо явные проблемы с социализацией. Родителям конечно хорошо - ребёнок растёт тихий, спокойный, проблемами не грузит. Обращайте внимание на детей, помогайте им социализироваться, отдайте их в секции, кружки где им будет интересно. Ребёнки - это всё-таки будущие человеки.

Гость
21 сент 2021 в 13:52

Он не стрелок, а УБИЙЦА, называйте вещи своими именами!

Гость
21 сент 2021 в 08:44

Пусть лучше психиатр расскажет как полоумные умудряются получать у психиатров лицензию на покупку оружия для начала.

вШоке
21 сент 2021 в 14:48

Даже если запретят оружие до 30 лет, так подростки в черном рунете будут бомбы покупать или то же самое оружие только незаконно, проблему так не решить, нужно психологов в школы нанимать и вести ребенка с 1 класса, тогда будет проще отследить отклонения

Гость
21 сент 2021 в 22:06

Ну не знаю.. Столько в жизни перенесла. Что-то никогда не хотелось никого застрелить... Край - не цензурные слова. Фразу от его отца услышала о матери.. Амеба.. Неуважение к женщине... Далее к другим людям. Никогда не позволяла высказываться о бывшем мужем плохо.. Дочери категорически запрещала даже думать плохо о нем.. Все идёт от вас родители. Мать моя пила, даже не пила. Бухала.. Дочь как-то не лестно отозвалась о ней. Я запретила говорить плохо.. Все от вас.. Игры не при чем.

Гость
21 сент 2021 в 08:28

Считаю нужно прекратить продавать оружие гражданским лицам!!!!

Геккон номер 2
21 сент 2021 в 09:49

Фамилии то все какие то татарские ! Не иначе отголоски монголо-_татарского ига! А если серьезно , оружие запретить продавать и давать разрешение на него до 35 лет! Хотябы с этого начать! Ибо амбиции губертатного периода и обиды проходят к этому времени!! Ну какой ты нахрен охотник в 18 лет ! Понятно же для чего ружье! Это не исключит подобные деяние , но жертв точно будет поменьше !

мак
21 сент 2021 в 09:33

где это он оружие взял явно сам не купил , спрос с родителей

Гость
21 сент 2021 в 10:15

Зачем выставлять подобные видео? чтоб другие такие же смотрели и учились?

Новости РЎРњР?2