17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В Екатеринбурге ФСБ задержала замначальника отдела полиции

Возбуждено уголовное дело о взятке

Поделиться

Майора обвиняют в том, что он отпустил пойманного наркодилера

Майора обвиняют в том, что он отпустил пойманного наркодилера

Поделиться

В Екатеринбурге сотрудники ФСБ и службы собственной безопасности задержали 37-летнего майора, замначальника отдела полиции № 4 Алексеева. Его и еще одного уже бывшего сотрудника подозревают во взятке, следователи возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ. Об этом E1.RU рассказал источник в силовых структурах.

Эпизод, который стал поводом для уголовного дела, произошел летом 2018 года на Эльмаше. По версии следствия, два опера из отдела по контролю за оборотом наркотиков города получили около 300 тысяч рублей через посредника за непривлечение к уголовной ответственности за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере. Фигуранту грозило до 15 лет лишения свободы. В настоящее время действующий и бывший сотрудники находятся под стражей.

— Выявили и изобличили должностное лицо в ходе совместной спецоперации наши коллеги из региональной ФСБ и сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. Если в ходе дальнейшего разбирательства их причастность к противоправному деянию найдет свое подтверждение, они понесут уголовную ответственность в установленном законом порядке, — сообщил начальник пресс-службы регионального главка Валерий Горелых.

Ранее мы писали, как в Тагиле задержали за взятку заместителя прокурора района. Почитайте как за взятку в миллион перед судом предстанут полицейские из Первоуральска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК40
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...