27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге посадили экс-депутата, который строил самый высокий жилой небоскреб в городе

Вместо жилого комплекса получился долгострой, а Игоря Плаксина обвинили в мошенничестве

Поделиться

Игорь Плаксин обещал построить гигантский жилой комплекс, но в результате обманул дольщиков

Игорь Плаксин обещал построить гигантский жилой комплекс, но в результате обманул дольщиков

Поделиться

Чкаловский суд вынес приговор бывшему депутату Игорю Плаксину

В Екатеринбурге за мошенничество в особо крупном размере осудили бывшего депутата городской думы и застройщика Игоря Плаксина. Судья Чкаловского районного суда Игорь Шенаурин назначил Плаксину наказание в шесть лет колонии общего режима. Прокуратура просила назначить семь лет условно.

Плаксина судили по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии обвинения, в 2016 году Плаксин похитил более 258 миллионов рублей, собранных за работу по реконструкции «Завода «Пластмасс»».

— Расследование уголовного дела вели сотрудники ГСУ ГУ МВД областного главка. Для возмещения ущерба пайщикам арестовали три офисных помещения Плаксина, а также 11 единиц транспортных средств, зарегистрированных на подконтрольные ему фирмы, — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Игорь Плаксин — учредитель компании «Уралэнергостройкомплекс», которая несколько лет назад начала строить в микрорайоне Заречном ЖК «Первый Николаевский». Он должен был стать самым высоким жилым комплексом в городе, а превратился в долгострой, который до сих пор доделывают. По версии следствия, Плаксин обманул более семисот человек, которые инвестировали в строительство. Депутат свои обязательства не выполнил. Еще более двухсот человек оказались обманутыми при строительстве ЖК «Новый Уктус».

Ранее мы рассказывали, что компания Плаксина «Уралэнергостройкомплекс» обанкротилась. Перед этим в ее офисе проходили обыски.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК45
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...