22 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

В Екатеринбурге пенсионерка с ножом заперла в квартире беременную девушку-риелтора

Женщина решила, что специалист по недвижимости украла у нее джинсы

Поделиться

В Екатеринбурге будут судить агрессивную пенсионерку, обвинившую риелтора в краже

В Екатеринбурге будут судить агрессивную пенсионерку, обвинившую риелтора в краже

Поделиться

В Екатеринбурге будут судить 61-летнюю женщину, которую обвиняют в преступлении против беременной девушки-риелтора. Она обвиняется по двум статьям: 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением) и ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с угрозой применения насилия).

По версии следствия, в марте 2021 года в квартиру обвиняемой на Ботанике приехала беременная девушка-риелтор с потенциальным покупателем квартиры. Спустя два дня женщина вдруг обнаружила пропажу джинсовых брюк и предположила, что их похитили недавние гости.

— Обвиняемая позвонила риелтору и настойчиво пригласила вновь приехать к ней домой якобы для помощи в продаже ее квартиры. При этом для женщины было очевидно, что девушка-риелтор беременна, — рассказали в прокуратуре Свердловской области. — Днем того же дня специалист по недвижимости прибыла в квартиру пенсионерки. Та неожиданно закрыла входную дверь изнутри и забрала у девушки телефон, чем лишила возможности вызвать помощь.

После этого женщина вооружилась ножом и стала требовать возврата «похищенных» джинсов, а также позвонила с телефона потерпевшей молодому человеку, который приезжал вместе с ней на просмотр квартиры.

В телефонном разговоре женщина вновь потребовала вернуть похищенное имущество и угрожала ножом беременной. Молодой человек предложил привезти деньги, так как джинсы никто из них из квартиры не похищал.

Женщина также позвонила своему сыну, которому принадлежали якобы похищенные джинсы, тот попросил мать отпустить девушку. Вскоре сын обвиняемой и супруг потерпевшей прибыли в квартиру, благодаря им девушка смогла покинуть помещение.

— Обвиняемая ранее уже имела проблемы с законом. Несколько лет назад она привлекалась к уголовной ответственности за угрозу убийством. Однако должных выводов для себя, по-видимому, не сделала. По прибытии на место происшествия сотрудники полиции изъяли нож, которым женщина угрожала своей заложнице, и неправомерно отобранный у нее телефон. В дальнейшем эти вещдоки были переданы сыщиками уголовного розыска нашим коллегам из регионального СКР, которые и довели расследование этого криминального инцидента до суда, — рассказал официальный представитель свердловской полиции Валерий Горелых.

Дело агрессивной пенсионерки рассмотрит Чкаловский районный суд. Женщине грозит до пяти лет колонии.

Ранее мы рассказывали историю бизнесмена, который похитил и избивал беременную жену.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ39
  • УДИВЛЕНИЕ18
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter