1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«За два часа до смерти он меня звал гулять». Друзья — о погибшем на Урале 14-летнем парне-сироте

Знакомые подростка считают, что это было зверское убийство, которое покрывают

Поделиться

Подросток жил с бабушкой, его родители скончались несколько лет назад

Подросток жил с бабушкой, его родители скончались несколько лет назад

Поделиться

16 октября в Верхней Пышме погиб 14-летний парень. Иван (имя изменено из-за требований законодательства. — Прим. ред.) учился в седьмом классе. Знакомые парня уверены, что в том бараке его зверски убили. Следователи говорят, что он надышался газом из баллончика.

Мы поговорили с друзьями подростка. Все сходятся в одном — парень связался с плохой компанией. Ее жители Верхней Пышмы и винят в смерти Ивана.

— Он не употреблял наркотики и в принципе не связывался с этим. Всегда старался избегать таких компаний, — рассказала Е1.RU близкая подруга погибшего. — В десять вечера я узнала, что его не стало. Девочки сказали. Та компания, с кем он гулял, были плохими людьми, которые употребляли наркотики и отжимали деньги у детей, пытались их напоить алкоголем.

Подростка похоронили 21 октября. На траурной церемонии собралось много его друзей.

— У него были проблемы с сердцем. С детства, насколько я знаю. Все подростки курят, парят и пьют, — говорит еще одна подруга подростка. — Доходили слухи, что он пыхал газ: в пакет и дышал этим, потом увидел галлюцинации. Испугался, резко вскочил, выбил ногой деревянную дверь, потом столкнулся и лицом проехался о поребрик. Но я была на его похоронах: ни единой царапины на лице не было. Либо же их не было, так как тональный крем на лицо нанесли.

Один из знакомых Ивана рассказал, что его начали обвинять в том, что случилось с парнем.

— Все говорят по-разному. Кто-то даже меня обвинял. Самому интересно. От полиции только узнал, что он газом надышался, — ответил знакомый Ивана.

Друзья отмечают, что парень хотел отойти от прошлой жизни.

— Он был очень хорошим мальчиком, но у него была плохая компания, заставляющая его делать разные вещи, по типу употребления наркотиков, краж, покупки для них различных веществ: газа, клея или что они там еще нюхали. Очень жаль его, хороший был человек, который очень хотел отойти от прежней жизни, — поделилась подруга парня.

Парень связался с плохой компанией

Парень связался с плохой компанией

Поделиться

— В этом двухэтажном бараке он жил. Мы с ним давно знакомы. Он пил, курил. Поведение так себе было, — добавил еще один знакомый Ивана.

— Так много прошли, были очень большие планы, теперь его нет, просто не могу поверить в это. Всё кажется, что живой, что спасут, что врачи ошиблись, но это не так. Очень многое не успел сказать. Всегда был рядом, когда было плохо. Когда нужна была помощь — всегда помогал, не оставлял в беде, — говорит один из друзей парня.

Согласно результатам вскрытия, причиной смерти мальчика явилось отравление газом. В Следственном комитете и полиции рассказали подробности трагедии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ41

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку