1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Матери, которая зарезала 8-летнюю дочь в мусульманской деревне на Урале, грозит до 20 лет колонии

Женщину отправили под стражу

Поделиться

Семью девочки местные жители описывают как благополучную

Семью девочки местные жители описывают как благополучную

Поделиться

В маленькой мусульманской деревне Уфа-Шигири 34-летняя мать зарезала свою 8-летнюю дочь. Сегодня женщину заключили под стражу до 25 декабря. Следователи СК возбудили уголовное дело по факту убийства малолетней, подозреваемой грозит наказание вплоть до 20 лет заключения. Сейчас обвиняемая находится под стражей.

— По данным следствия, в ночь на 26 октября 2021 года обвиняемая, находясь по месту проживания, на почве бытовой ссоры при помощи хозяйственно-бытового ножа убила свою дочь 2013 года рождения. От несовместимых с жизнью ранений девочка скончалась на месте происшествия, — рассказал помощник руководителя регионального СК России Максим Чалков.

Подробности жуткой расправы над ребенком сообщил и руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых:

— Изначально подозреваемая женщина придумала невероятную версию о том, что чудовищное преступление совершил ранее неизвестный ей бородатый мужчина. Когда он якобы ворвался в жилище, первым делом он хотел ее изнасиловать. Она, испугавшись, убежала на улицу и закрылась в туалете, — сообщил полковник Горелых. — Через некоторое время вернулась домой, где и увидела тело жестоко убитой дочери, лежавшее на диване. После чего сразу же вызвала представителей МВД.

Мать выбросила кухонный нож в выгребную яму, его уже изъяли.

— Орудие преступления гражданка выбросила в выгребную яму, откуда при помощи специального магнита колюще-режущий предмет в последующем был извлечен. При этом у женщины были порезаны пальцы левой руки, поэтому ее пришлось для оказания помощи доставить в больницу, — подчеркнул полковник Горелых. — Раскаялась подозреваемая в служебном автомобиле полиции по пути следования в дежурную часть. Рассказывая о своем диком поступке, женщина вела себя очень спокойно, словно речь шла не о ее убитой дочери.

Местные жители сообщили, что обвиняемая находилась в психиатрической клинике, однако следователи уточнили, что женщина была в ИВС, а теперь ее отправят СИЗО. Читайте также, что известно о семье, в которой убили девочку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку