8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Следователи раскрыли, как мать зарезала восьмилетнюю дочь в мусульманской деревне на Урале

Сначала она придумала версию про бородатого маньяка

Поделиться

Уфа-Шигири считается процветающим населенным пунктом

Уфа-Шигири считается процветающим населенным пунктом

Поделиться

В ночь с 25 на 26 октября 34-летняя женщина из деревни Уфа-Шигири на западе Свердловской области (в 140 километрах от Екатеринбурга) убила ножом свою восьмилетнюю дочь. Ребенок скончался на месте. Подробности инцидента рассказали сотрудники правоохранительных служб.

— В ночь на 26 октября подозреваемая, находясь в своем доме, на почве ссоры совершила убийство малолетней дочери. В качестве орудия преступления женщина применила нож. От полученных колото-резаных ранений ребенок скончался на месте происшествия, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). Сейчас специалисты собирают улики и доказательную базу, решается вопрос о назначении судебной психолого-психиатрической экспертизы для подозреваемой. Ее задержали, следствие планирует обратиться в суд для заключения женщины под стражу.

Трагедию прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

— О жуткой истории стало известно от матери погибшей девочки. 26 октября в 02:45 34-летняя женщина — инвалид второй группы позвонила в дежурную часть полиции Нижних Серег и рассказала, что к ней в частный дом в деревне Уфа-Шигири проник некий бородатый мужчина и зарезал ее малолетнюю дочь, — рассказал Валерий Горелых. — Когда полицейские прибыли по указанному адресу, стало понятно, что никакого маньяка в мужском обличье в реальности не было.

По его словам, чудовищную расправу над ребенком учинила сама заявительница, которая вскоре дала признательные показания сыщикам уголовного розыска.

— Малышка якобы капризничала и не хотела ложиться спать, — добавил полковник Горелых. — Этого оказалось достаточно, чтобы схватить нож и неоднократно вонзить его в тело несовершеннолетней. Ранения были несовместимы с жизнью. Подозреваемая на учете в ПДН не состояла, но ранее обследовалась у специализированных медработников, отсюда и фантастическая версия про бородатого убийцу.

Отец девочки проживает отдельно от семьи — в Екатеринбурге, а в воспитании ребенка помогал только финансово. Собранные материалы полицейские передали коллегам в региональное СУ СКР.

В администрации населенного пункта E1.RU подтвердили факт трагедии, заявив при этом, что семья была благополучной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ87

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку