Криминал «Его удерживают». В Екатеринбурге второй месяц ищут челябинца, пропавшего при странных обстоятельствах

«Его удерживают». В Екатеринбурге второй месяц ищут челябинца, пропавшего при странных обстоятельствах

Несколько дней назад он позвонил маме с неизвестного номера. Рассказываем таинственную историю

Дмитрия Апухтина ищут в двух регионах второй месяц

В Екатеринбурге уже второй месяц разыскивают 18-летнего парня из Челябинска. Дмитрий Апухтин приехал в столицу Урала с другом на заработки и пропал. Парень дважды выходил на связь с мамой. В первый раз 21 сентября: он сказал, что на следующий день будет дома, и пропал. Второй — 28 октября. Тогда мама парня поняла, что его где-то удерживают.

Еще 20 сентября женщина подала заявление о пропаже Дмитрия в полицию в родном Челябинске. На следующий день парень вышел на связь.

— Он сказал, что находится в Екатеринбурге, в изоляторе временного содержания. Что объяснит, что с ним произошло, когда приедет домой. Мол, 22-го его отпустят и он приедет, — рассказала мама Дмитрия Оксана.

В этот же день друг Дмитрия привез Оксане продукты и лекарства — женщина серьезно болеет и лежит дома. Деньги на лекарства другу перевели с карты некоего Эмиля Робертовича Ф.

— Я тут же позвонила следователю, сказала, что Дима в ИВС. Он проверил, сказал, что его точно не задерживали. Мол, загулял, — говорит женщина. — 22 сентября Дима позвонил. Слышно было звуки улицы. Сказал, что опоздал на BlaBlaCar, но нашел какой-то хостел. Пообещал приехать на следующий день, помыть меня и покормить. На связь больше не выходил. Мы получили распечатку звонков с его номера вплоть до дня, когда связь с ним пропала. Там звонки на номера из Екатеринбурга и Казани.

Парень приехал в Екатеринбург на заработки

Спустя месяц, 26 октября, челябинский следователь позвонил Оксане и сказал, что Дмитрий все-таки был в ИВС в Екатеринбурге. В этот же день женщина поехала в Екатеринбург подавать заявление о пропаже здесь. По ее словам, челябинские полицейские даже не передали в Екатеринбург информацию о розыске. Мама пропавшего парня обратилась в прокуратуру.

Через два дня, 28 октября, Оксане позвонили с неизвестного номера. Это был Дмитрий.

— Слышно было, что он там не один: «Мама, со мной всё в порядке. Я очень-очень хочу домой». Говорю: «Дим, понимаешь, мы второй месяц с полицией тебя ищем». А он мне сказал: «Если бы искали, давно бы сразу нашли», — говорит женщина.

«Я не спрашивала, где он. А он сразу тревожно: "Мам, я не в Екатеринбурге". Спрашиваю: "Ты в полиции?" Отвечает: "Нет, но с ней связано"»

Я написала полицейскому из Екатеринбурга, номер которого мне дали, что у меня ребенок вышел на связь и его удерживают. Ответил: «Сейчас проверим, как идет следствие». Второй месяц человек находится в розыске, но ничего не делается! Можно же было по горячим следам или геолокации найти.

К поискам Дмитрия Апухтина присоединился поисковый отряд «Лиза Алерт» в Екатеринбурге. Мы обратились за комментарием в УМВД России по Екатеринбургу. Там сообщили, что материалы находятся у челябинской полиции. И подтвердили, что в изоляторах временного содержания Дмитрия не было.

— Заявление о розыске гражданина поступило в органы внутренних дел города Челябинска. Сотрудники екатеринбургской полиции также проводят мероприятия по установлению его местонахождения. Все, кто располагает сведениями о разыскиваемом, могут обращаться по телефону 102 (02), — сообщили в УМВД.

Приметы Дмитрия: рост 174 см, худощавое телосложение, карие глаза, темно-русые волосы. На момент пропажи он был одет в черную куртку, черные спортивные штаны, черные кроссовки и черную кепку. Всех, кто знает что-либо о местонахождении Дмитрия Апухтина, просят сообщить информацию по телефону поискового отряда: 8 800 700 54 52.

— Сын ответственный. Спортсмен. Много грамот и медалей. Воспитанный, вежливый — не малолетнее быдло и беспредельщик, — добавила мама Дмитрия. — Никогда не оскорблял никого. Редко пьет, против наркотиков, курить только недавно начал.

Если вы видели этого парня, сообщите в поисковый отряд «Лиза Алерт»

В начале октября в Екатеринбурге при странных обстоятельствах пропал 30-летний парень на BMW. Его тело нашли 7 октября в одном из домов в Сысерти. В убийстве сознался его знакомый. Всё ради миллиона рублей и BMW. Убийца сейчас арестован.

Что делать, если пропал ваш близкий человек, читайте в нашей инструкции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления